Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
ZhekaBS, Монитор вместо бардачка на передней панели, DVD-ROM в багажнике, тюнер тоже в багажнике под обшивкой. Управляется только с пульта. Бывает еще стоит консоль управления навигацией (или как она там называется) рядом с магнитолой, но у меня такой нет.
Поблагодарил: 6
Новосибирцы!!!! Кто стойки заднии меня у себя, в этом году после роста бакса??? Посоветуйте где дешевле всего??? чтоб было соотношение качества и ценны!!!! У меня два варианта магазин РОССКО , непосредственный поставщик KYB, мое сто со стойками монроу, или магазин ниссан на фабричной!!!!??? не скупитесь на ответы!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Поблагодарил: 13
Цитата: Nelechka
надо где-нибудь пересечься.
Неля, ты же мою машинку несколько раз "палила" на Горького, если Тебе удобно подъезжай в любое время с 8 до 17 пн-чт. если не удобно, скажи куда подъехать, можешь в аську ещё писать, я там иногда бываю... Наклейки пока ещё есть, вожу с собой. Блин, столько всего пропускаю из-за отсутствия инета на работе... На барахолку при хорошем раскладе смогу поехать в пятницу (но это не факт, потому как с деньгами оочень туго щас) Про цены на стойки тоже интересно. А ещё такой вопрос если шумит ступичный подшипник сзади, то лечение этого дела возможно или только замена? Кто знает? Может он шуметь из-за того, например, что его затянули сильно мастера СТОшные или "умерла так умерла"? ZhekaBS, а ты про колпаки не интересовался почём они там?
Поблагодарил: 6
Svyat, по поводу ченн сегодня звонил по магазам, просто взял всю выборку магазинов по продаже запчастей для иномарок! нашел три варианта: 1)в магазине на фабричной оригинал стоит 2400р, будет через неделю, там же токихо 1900р! 2)на сто на фрунзе где обычно делаю ремонт и смену масла , стойки монроу 3300р с гарантией! 3) в магазине росско непосредственный поставщик KYB задние стойки 2900р! и еще на екзисте 10/11 и 16/17 марки которые рекомендуют на форуме : какие стойки жестче стоят от 3100 на наши машинки!!!!!
Так что народ поэтому и спрашиваю ?мож кто менял недавно стойки заднии , а то что то после роста бакса ценны вощее становятся космическими!!!!
И ЕЩЕ МОЖНО НАРВАТЬСЯ НА КИТАЙ, Я ПО ПОВОДУ KYB !!! ПО СОВЕТУ МОЕГО СТО Я ПОКА НАСТРОИН НА МОНРОУ("ТЕ КОТОРЫ ГОВОРЯТ В НАРОДЕ УМНЫЕ СТОЙКИ")ПРОСТО ВСЕ В ДЕНЕЖКУ УПЕРАЕТСЯ!!
Мож кто еще какой инфо владее !!! Мы же все из НОВОСИБА!!!!!Жду помощи!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Жду помощи, ответов , советов!!!!!
Сообщение отредактировано 17 марта 2009 00:02. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
lexx007, может глупость ляпну, но все же. Если сейчас стоят хорошие стойки, но к сожалению уже умирают, может рассмотреть вариант с ремонтом? На сколько узнавал, если машина пришла на хороших заводских японских стойках, то при хорошем ремонте могут пробегать ещё тысяч 30-50, или выдержать до двух ремонтов.
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Поблагодарил: 4
lexx007 , KYB на Петухова 2400 (один раз спросил, не спрашивал какой номер, но для Sylphy), можно найти и дешевле, советую тебе приехать в будний день часов в 11 - 12 и обойти все павильоны, в магазинах, я понял, хоть как дороже будет, арендная плата выше.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
lexx007, может глупость ляпну, но все же. Если сейчас стоят хорошие стойки, но к сожалению уже умирают, может рассмотреть вариант с ремонтом?
Кстати, мне тоже проблема скоро будет актуальна, когда был на той недели на сход-развале, мне сказали, что левая стоечка умирает по немногу, от сюда вопрос, в чем заключается ремонт ? в накачке ее ? или частичной замене ?
toshaa, я в тонкости ремонта не вникал честно говоря. Больше интересовал результат, цена вопроса и гарантии после ремонта. По ценам, сейчас не знаю как, а два года назад расклад был примерно такой: снятие установка стойки- 500 руб., ремонт от 500 до 1000 руб. за стойку. Стойки после ремонта ходили до 50 тыс. км. максимум (скорее всего приврали). Гарантию давали от 1000 до 10.000 килиментров пробега, в зависимости от состояния ходовки в целом и стойки поступившей на ремонт. Мотивировали, что чем убитее ходовка, тем стойка быстрее умрет, и их ремонт в принципе будет не особо причем.
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
lickin, я же написал, в тонкости ремонта не вникал. Вообще берут на ремонт любые стойки как сказали, кроме пневмотических, т.к. пневмы не пригодны для ремонта. У них там какая-то дур-машина специальная стояла, типа американская как сказали
Поблагодарил: 4
drynich, интересует конкретно сколько стоит ремонт, если в районе 10 т.р. то легче новые купить и самому поставить, сам то я точно никакую деталь не забуду =) А со старыми тоже можно пошаманить =) уверен архисложного ничего там нет. IGuruI классно смотрится, и судя по картинкам сзади места наконец-то прибавили.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.