При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Такая проблема, нужно менять прокладки свечных колодцев, по причине того что первая и четвёртая свеча купаются в масле. Подскажите кто знает, продаются ли они отдельно или нужно менять полностью клапанную крышку. Спасибо!
на виноградике свежеиспечённом как только поменял масло 0W-40 синтетика сразу это дело давануло из под сальников свечных колодцев... Даже на крышку вылезло после отжига по трассе.
(толи джапонцы так не ездят, толи масло гуще )
Полез на экзист (кста, там теперь и ЯПОНЦЫ есть!!!, так что ФАСТ отппадает, хотя я им контролирую) и для своей крышки нашёл ЗАМЕНЯЕМЫЙ родной сальничик. Размеры:
13276-53Y11
Внешний диаметр: 49 мм Внутренний диаметр: 29 мм Толщина: 7.5 мм Материал: АСМ (полиакриловый каучук)
Мотор у меня QG18DE. Год 10.2003 И немного помсотрев на движку, я так и не обнаружил внешних различий с бывалой Силфи. Но этого оказалось мало... Я полез искать...
Результаты:
SYLPHY QG18DE '00-'05
======================================
WINGROAD QG18DE '00-..'02
WINGROAD QG18DE '02-..'03
Выводы:
если номера крышек одинаковые, номера прокладки - одинаковые, но на года 00-02 з/ч с названием сальник свечного колодца нет даже на картинке, а на 02-03 - есть и имеет номер, то что то мне подсказывает, что его просто раньше (2000-2002 гг) не продавали как расходник. Наступил 2003 год, и ребята решили всё же продавать его, обозвав как 13276 (заводской номер).
Номер по каталогу Ниссан:
13276-53Y11. Цена вопроса - 130 рублей.
Есть два аналога:
Payen NJ207 90 руб. Elring 056.790 190 руб.
ЗЫ: герметик в гараже - не есть гуд. Отваливается такая падла в головку после не аккуратного использования и дальше легко попадает в канал коленвала... Как вариант... Дальше продолжать? Допускаю очень осторожное и аккуратное его использование.
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Так что покинув Sylphy приятный салон, я всё же останусь верным и полезным клубу
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
А если серьезно!!!????? Ведь цена вопроса сейчас состовляет 3500р, для крышки сальниками, а на сам сальник 200-250р и можно еще дешевле нацти!!! так какой вариант принимать??????? просто ребята которые прошареные говорят чтот сальник можно потихоничку впресосовать не нарушая его конструктивных строений!!!! вопрос тем кто из новосиба и тем кто реально сможет помоч советом!!! подскажите что сделать???может подскажете где можно купить даже пусть ту самую крышку , но по ценне чтоб приемлема была, или может другой вариан кто предложет???? жду ответа по адресу lexx1381@mail.ru
ВСЕ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
lexx007, по адресу вряд ли кто ответит на мыло, а я скажу так: померь свой диаметр сальника. Я так понял, крышку ты уже снял, и померить не составит особого труда. У меня сейчас в бардачке лежат родные, привезённые экзистом сальники. Постом выше я подробно описывал процедуру поиска, и по моему собственному убеждению они на СИЛФИ 2000-2002 годов так же прекрасно меняются.
Подтвердить может только практика. Заказывай вышеуказанный сальник (можешь для теста - один, два), пробуй менять...
Поблагодарил: 58
Так, не пинайте, не вынасите предупреждения, я нифига не понял, славо богу у меня, пока нет проблем с этим, но вот интересно!sl, Как заменишь сальники напиши, так ка знаешь сегодня нас не кассаеться, а завтра прижмет!! Имхо я это уже проходил, потому опыт есть самая сильная вешь!!! Я так понял что эти сальнки менять можно? требую твоего отчета!!!! как заменишь, жду!!!!
чего тут понимать..? я на основе теории, на основе фаста доказал, то, что крышки у меня и и у вас ОДИНАКОВЫ. Визуально отличаются но внутренние номера (заводские Ниссан) - одинаковы. (это видно на фото). Отсюда я сделал вывод, что сальники раз меняются в моей крышке, то могут быть заменены и в вашей.
Теперь чуть теории: если сальник давануло, назад пути нет. Его надо менять.
У меня давануло (по собственной пиз%^%^головости), и замену произведу в ближайшее время. Сальники уже приехали, ищу тёплый стан :)
Поблагодарил: 16
Цитата: sl
я на основе теории, на основе фаста доказал, то, что крышки у меня и и у вас ОДИНАКОВЫ. Визуально отличаются но внутренние номера (заводские Ниссан) - одинаковы. (это видно на фото). Отсюда я сделал вывод, что сальники раз меняются в моей крышке, то могут быть заменены и в вашей.
Сам я конечно не менял. В фасте тоже все излазил, нашел эти самые сальники, цены на них)). А вот народ, кто уже менял, говорит, что текстолитовую пластину в клапанной крышке не возможно снять не повредив, соответственно не возможно нормально поменять сальники. Будешь менять подробный фотоотчетец с номерами деталек, и технологией съема, был бы самое то.
если номера крышек одинаковые, номера прокладки - одинаковые
Первая часть номера крышек для QG15DE и QG18DE тоже одинакова, а крышки то разные. Рискну предположить, что крышки более ранние от более поздних могут отличаться конструктивно, так как полные номера их тоже отличаются. Хотя, чисто визуально мне кажется, можно там заменить сальник :/
Поблагодарил: 24
тоже назрела необходимость замены сальника потек 1 цилиндр остальные пока держатся :) я вот думаю Sl мож нам объединить свои усилия (сколько ждал сальники?)
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!