Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Пару дней назад у меня начала мигать лампочка типа тормозухи мало :) поехал купил залил тормозуху! лампочка потухла! но при торможении (не резком) обыкновенном начал слышать звук свиста или поскрипывания (может скрежет) что такое и как с этим бороться ? заливал тормозуху pocDOT4 как написанно на крышке бочка :) машинка nissan n16 2005 г.в.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Прежде чем заменять предохранитель нужно выявить и починить неисправность! Знаешь такое? =) --- Ну тормозуха то куда ушла? Вдруг шланг какой треснул??? Друг, не играй с огнём, отказ тормозов ведь вещь опасная! Как в гараж (на стоянку) прийдёшь не поленись загляни под машину посмотри ни где ли нет луж? --- А скрип колодок... У друга на блюбёрде на трассе стали поскрипывать (стёрлись совсем), а он во владик гонял (до дома осталось 200 км) Ну колодка вышла из паза, переклинило её. Слава богу не сильно диск подрала, на проточку не попал (проточка только двух сразу 1800р.). --- У меня осталось передних тоже чуть чуть, я уже купил новые (кашияма японсике 890р.. Ставить буду сам как потеплеет (700р. отдавать не охота)
Сообщение отредактировано 17 января 2008 13:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 16
Для остальных таких же как товарисч который задал вопрос: если лампочка начала моргать значит стерлись колодки и соответсвенно убавился уровень, так что если дольете при установке новых смотрите излишки выльются. И про свист, на колодках стоят специальные пластинки которые начинают терется о диск и свистеть при остаточной толщине около 2х мм.
присоединяюсь ко всем, добавлю, что бывают колодки (разных стран производства, и порой сомнительных), которые по определению всегда свистят... а по хар-кам - мыло мылом! кашияма хороший бренд - проверено. (оранжевая коробка) ~800-900р.
Хм, а у меня коробка синяя =) Внутри только инструкция на куче языков (в т.ч. русский) и 2 кортоночки между колодками. Сам полодки покрашены коричневой краской, надпись made in japan.
Поблагодарил: 16
Я покупал кашияму в синей коробке только задние, у товарисча тоже коробка синяя. Да и на счет качества не знаю че сказать, но цена у них была самая дешевая, Lucas и Ferodo были дороже.
Поблагодарил: 4
Фигасе а ты спишь нормально? Ну если новую царапинку на кузове заметишь? =) Да не царапал я там ничего) Колодки поставил кстати. Ребят если кто решиться отдать 700 рублей за такую работу, скажу что она того не стоит.