Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Лично у меня на Саньке кроме зелененького огонька о том что кондей включён есть ищё и подсветка данной кнопки, если не горит меняеш диод подсветки как снять бороду гдей то тут писали как бороду снять, потом доберёшся до климата снимиш его переднюю панельку она немного муторно снимается там усики во все стороны т.е. их одновременнонадо все отжать и вот она заветная лампочушичка.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 30
Предупреждений: 0
На Хонде цивик пользовались, баллон пены (спец. для кондеев, забыл название могу уточнить если надо) заливаешь в отсек с радиатором, оно стоит минут 15-20 потом включаешь на продувку и всё. Результат хороший
Сообщение отредактировано 15 мая 2008 17:25. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 16
В Казани искал такое средство не нашел. Мыл по другому. Долго и сложно. Снимаеться бардачек, откручиваются болты крепящие блок с вентилятором (насколько помню их там всего три), открывается доступ к дырке через которую и поступает воздух, и вот туда я и закачивал трубкой пену от авто шампуня, а потом обильно промывал водой.
to bad. Когда тема стоящая веселее отвечать. И опять точнее надо описывать проблему, вот ты спрашиваешь про лампу, а какая у тебя установка не уточняешь, на блюберды ставили 3 вида разных (ручное управление на тросиках, ручное с эл. приводом, и климат) так вот как нам угодать какая у тебя?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Wh`te, напиши номер артикула, может через ехист заказать можно.
Поблагодарил: 30
ПЕННЫЙ ОЧИСТИТЕЛЬ АВТОКОНДИЦИОНЕРА STEP-UP Артикул: SP5152 Предназначен для профессиональной очистки и дезинфекции испарителей и воздушных каналов автомобильных кондиционеров. Быстро, экономично и без разборки устраняет накопившиеся в испарителе вредные микроорганизмы (бактерии, споры, плесень, вирусы, грибоки и др.). Формирует на поверхностях испарителя кондиционера устойчивую защитную дезинфицирующую пленку, которая надолго предотвращает накопление и размножение микроорганизмов. Состав распыляется в испаритель через дренажную трубку.
к нему надо ШЛАНГ-УДЛИНИТЕЛЬ STEP-UP Артикул: SP5154 Обеспечивает введение аэрозольного "Пенного очистителя автокондиционера" SP5152 через сливной шланг системы кондиционирования воздуха автомобиля.
Сообщение отредактировано 16 мая 2008 09:30. Редактировалось 1 раз(а)
Пользовался STEP-UP прошлым летом с целью избавиться от неприятного запаха, вроде помогло, но сейчас снова начинает попахивать. Без спец шланга тяжко будет использовать баллон. Если есть кемеровские дам поюзать шлангочку
Поблагодарил: 7
Очень интересно, но смущает меня одно но! Когда я достал свой салонник он доверху был забит пылью, листиками мелкими, семенами березы и т.д. Все это скапливалось в пазах гофрированного фильтрующего элемента. Допустим мы делаем новый фильтр, как рассказывал Wh`te, или в ссылках которые он демонстрировал. Поверхность фильтра получается совершенно ровной. Вопрос: где скапливаться той гадости, которая скапливалась в бумажном фильтре?
Я думаю, что надо модифицировать уже предложеные конструкции положив первым слоем слой тонкой гофрированной бумаги. Осталось найти такую, что бы ее толщина давала разместить к корпусе фильтра угольную вставку. Или найти паралон с оочень крупными порами.
Поблагодарил: 7
Что-то мне подсказывает, что синтепон достаточно плотный для задержки и складирования крупногабаритного мусора. Хотя... Посмотрим. Хочу тоже себе смастерить угольный.