При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Кто-нибудь может объяснить как подключаются задние? Как я понял коробка с раздаткой связаны жестко, далее из раздатки идет вискомуфта, к которой крепится кардан. И в заднем дифе тоже связь жесткая. Получается, если неисправна вискомуфта - повышенныые нагрузки на ходовую. И может быть поэтому гудит раздатка (коробка). Стоимость новой фискомуфты - 20т =( Почитал это: "xttp://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm" не знаю насколько применимо.
Сообщение отредактировано 5 июня 2008 02:35. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2004 (1.8Vi 4WD)-была VW Polo sedan 2012
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: Wh`te
Расход вообще штука интимная, у каждого человека по разному.
Согласен с тобой на все 100 % . Я езжу не спеша , но не как пенсионер , зимой с прогревами по автозапуску по 15-20 минут расход составляет 11-13 литров максимум.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Rogoz
На 263 км потратил 18,6 литра.
Вчера заправил полный бак , прямо под пробку , как говорится , посмотрю насколько хватит бенза.
Стрелкой показано на каком уровне была стрелка ДО запрвки . До полного бака влезло 36,5 литров. 950 рублей отдал цены всё растут
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
у меня 160 тыс всё о кей масло кастрол saf-x в раздатке и редукторе менял 50тыс назад. Боролся с апетитом у машины менял лямду и маф от ваз десятки разницы не заметил как ела 12-13 в городе летом так и ест
профессор
Поблагодарил: 16
МАФ от таза мы ставили на блюб 2001г в замен проблемного ниче не поменялось. После чего я сделал вывод, что маф лучше брать оригинал (22680-6N211). Жаль показания с тазовского не снял, на нашем показания немного другие показывает больше (1.3 - 1.5в), чем на тазах (сам не проверял, в теории около 1в.) вот поэтому думаю и проблемы. Насчет лябды не проверял ниче сказать не могу.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
2 Sl про пробег говоришь много тут у людей, ты посмотри аукцинную статистику. Я смотрел, встречаются машины 2005-2006 г.в. с пробегом больше 200т.км. Вот такие машины скупают русские умельцы и потом на зеленке они стоят с пробегом по 20т.км. При чем на универсалах, пробеги больше чем на малолитражках и таких как наши ("С" класса) мое личное наблюдение.
профессор
Поблагодарил: 7
Уважаемые да вы чего всё ещё верите в ничтожные пробеги Японцев, ну вы как дети малые, простите конечно я за полтора месяца с апреля по середину мая 13000 наматал правда реально много ездить приходилось, это конечно исключение, но верить в то что у машины 2000г пробег бедет тыщ 30-50 глупо. Ещё раз простите, но ето моё мнение.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 16
В статистике такие встречаются, если с аукциона можно верить, а если хоть час в России то пипец, верить нельзя ничему, даже ПТС которая выдана час назад.
профессор
Поблагодарил: 7
Вот и я про тоже у меня щас 145 и плюс я ещё скрутил, щас уж и не помню сколько. сделал это спонтанно. Просто однажды был рядом с СТО в котором ето делалось ну и попробовал ради прикола 5минут панель снимали подключили к компу и через 2 минуты всё готова. Не через диагн разъём а прямо одометр.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 29
В горде 9,5 - 10,5 ,за городом 8 - 9,5 ,пока на 95 бензинчике мотаюсь,на 92 говорят больше расход будет. У нисанов стоит своя система раздатки CDA, типа тойотовской фул тайм,которая почти не грузит двигатель пока нет разницы между калёсиками,такчто много кушать не должны поидее. Я пока даволен,вот на днях еду на море проверю как держит песочек,тойотовская мне не понравилась,колёса беспомощьно болтались с разных сторон не там где нужно было. А по пробегу, Панкрат правильно говорит,подключают к ноутбуку одометр через прогу и любой пробег вуаля.Сам лично видел во владе в гараже мужики заодно с полировкой ,скручивали!
Сообщение отредактировано 11 августа 2008 11:19. Редактировалось 2 раз(а)