Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Всех с наступающим! Меня тоже уже поздравили - сообщили о том, что с Нового года оплата за стоянку 4000 руб. Вот... изучаю теперь сигналки. Что лучше поставить? Что меньше глючит? Что надежней? Жду советов. Заранее всем откликнувшимся - Спасибо!
мастер
Поблагодарил: 30
У меня стоит томогавк 9010, знакомый поставил аллигатор 825 кажись где там и напряжение борт сети показывается. По дальности он заметно проигрывает моей, есть некоторые неудобности когда опрос делаешь экран не подсвечивается например Старлайн Б9 при вкл зажигании сбрасывает А/З т.е. надо каждый раз его вручную выставлять Короче даже хз че посоветовать, 9010 уже не выпускают
подмастерье
Поблагодарил: 1
Цитата: Wh`te
Старлайн Б9 при вкл зажигании сбрасывает А/З т.е. надо каждый раз его вручную выставлять
Вот это вещь не маловажная. Один раз в сильный мороз забудешь выставить и псу под хвост все преимущества автозапуска по температуре - утром на веревочку и в сервис, греться. Мой 825 (кстати, без датчика напряжения сети) мне пока нравится. И дальность по-более, чем у многих, и функций достаточно. Подсветка на брелке сама не загорается - это мелочь, зато сам брелок симпатичный
Я на автозапуск не ставлю машину например :) Потому и говорю, что советовать дело неблагодарное, можно обозначить круг моделей и пусть уже дальше сам человек разбирается что ему лучше :)
Вот тут удобно можно подобрать сигналку, можно в список сравнения занести и сравнить несколько моделей
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Посмотрел я, у знакомого 875й крокодил Честно говоря, если б не жаба, купил бы себе Сталкера или Пандору
мастер
Потому и говорю, что советовать дело неблагодарное,
Сегодня весь день практически провел на сайте... Жду советов и замечаний. Но только Wh`te, cam ответили. Ребята, блин, критиковать же я не собираюсь и не жду подробных технических данных. Вот пример сигналки. У коллеги панель в мерсе всю разбили, выковыривая музыку. В результате: панель,климат, музаыка на выброс, весь салон залит кровью (отморозок пытался ножом вытащить, но сам изрезался), а сигналка сработала только при выходе взломщика. Вот и парюсь теперь при выборе. В рекламе все хорошо и красиво. Все еще надеюсь на поддержку форума. Принимаю любые советы ( в том числе и новичков, набирающих 30 сообщений ).
подмастерье
Поблагодарил: 1
Пищать может любая сигналка, на удар сработать тоже, если нормально настроена. Противоугонные свойства у сигналок данного ценового диапазона (типа крокодилов или старлайнов) одинаковые (есть несколько выходов для блокировок с помощью НР или НЗ реле). Так что выбирай по дальности и удобству брелка. Если хочешь что-то по-серьезней и по-дороже, то я тебе, к сожалению, не помогу. Когда выбирал сам, ориентировался только на функции автозапуска.
Сегодня весь день практически провел на сайте... Жду советов и замечаний.
Озвучь бюджет, который готов потратить и функции, которые тебе нужны. Сам будешь ставить или в серсвис поедешь? Пиши, разберёмся.
Старлайн Б9 при вкл зажигании сбрасывает А/З т.е. надо каждый раз его вручную выставлять
Что за бред? Товарищу по работе ставил такой на ФФ2, АКПП, ничего резервировать не нужно. Тип коробки какой выбран - механика или автомат?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Stormer, бюджет оставим на потом. Можно? Начнем с опций. Автозапуск, двусторонняя, к тому же вечером не подъхать ( машина будет стоять где прийдется - за домом, за вторым домом и т.д. прямого канала чаще не будет), максимальная защита от взлома и проникновения, возможность расширения функций без переделки. Нравится фишка с GSM ( но не знаю насколько это безопасно). Ставить планирую в сервисе ( надо было на Алтае сделать, дотянул). Холодно сейчас на улице возится.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Androl
Автозапуск, двусторонняя, к тому же вечером не подъхать ( машина будет стоять где прийдется - за домом, за вторым домом и т.д. прямого канала чаще не будет), максимальная защита от взлома и проникновения, возможность расширения функций без переделки. Нравится фишка с GSM ( но не знаю насколько это безопасно).
Если бюджет особой роли не играет - тогда КАСКО Ну а если без шуток - что-нибудь из серьёзных фирм : Альтоника, Мэджиг Системс например. Посмотри Сталкера от последних. Хорошая система, возможность постепенного апгрейда. Если сигналка уже стоит, но автозапуск очень хочется, имхо, я бы не заморачивался, поставил бы блок запуска ARS-202. Ну и вдогонку ссылка на один из популярных сайтов по сигналкам
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
, посмотри, почитай, сделай выводы для себя.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Цитата: Stormer
Если бюджет особой роли не играет - тогда КАСКО
И я про тоже. Дешевле получается стоимости стоянки! Да, по совету Wh`te, попал и на твою ссылку. Спасибо. Склоняюсь к сталкеру, но и там есть заморочки. Нелегкое это дело - выбор сигнализации!
мастер
Поблагодарил: 30
Цитата: Stormer
Что за бред? Товарищу по работе ставил такой на ФФ2, АКПП, ничего резервировать не нужно.
Ну может уже исправили, на первых сигналках был такой прикол. Именно если с ключа заводишь, АЗ сбрасывается, и его опять нужно вручную активировать с брелка
Цитата: Androl
Нелегкое это дело - выбор сигнализации!
Да не только сигнализации Я что не начну себе подбирать - вечно мучаюсь что взять
гуру
Поблагодарил: 269
Старлайн Б9 при вкл зажигании сбрасывает А/З
у меня стоит Старлайн А9. все устраивает и автозапуск не сбрасывает)
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и по дальносмти ваще отлично себя ведет. живу в понельном доме, окна выходят на север. машина на южной стороне стоит. проблем нет и ни разу не было. в общем, из простых и недорогих, наверно А9 рекомендовал
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть