Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Всем привет, проблема с машиной, а точнее с акпп, со светофора стартует бодро, переключает отлично . Но стоит разогнаться 80-100 , даешь ей uгазуобороты растут, но машина отказывается почти набирать скорость, Прежний владелец забивал паходу на авто целиком и полностью историю замены жижек не знаю, прошу помощи экспертов с чего начать ?
И ещё вопросик какую коробку на силфа ставить 1.8 акпп? название или маркировку спасибо!
Сообщение отредактировано 5 ноября 2018 12:03. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 274
Цитата: Feedx2
какую коробку на силфа ставить 1.8 акпп? название или маркировку спасибо!
Код коробки указан на подкапотной табличке.
Но стоит разогнаться 80-100 , даешь ей uгазуобороты растут, но машина отказывается почти набирать скорость, [skipped] прошу помощи экспертов с чего начать ?
А как там с лампочками Check Engine и O/D? Не горят, не моргают при запуске?
O/D работает но провода отрезаны вскрывал консоль подключал на прямую всё работает , чек только на лямбду ругаеться остальное всё в норме
Добавлено спустя 51 секунду:
Serjik, подкапотной таблички нету увы :(
Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:
Ну и когда чистил дроссель пытался обучать всё безуспешно ,как ведёт себя необученый дроссель? Я завожу машину прогревочные минуту - 2 держит 1.5 и скидывает потихоньку до 700 это нормально вобще?
Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 58 секунд:
НО! Есть одно но! если плавненько всё делать и разгоняться ,то всё идеально ровно и чётко переключаеться
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
или может просто потому что до этого у меня была хонда?) и я не привык к нисану?)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
или может просто потому что до этого у меня была хонда?) и я не привык к нисану?)
Добавлено спустя 45 минут 6 секунд:
Короче господа всё плохо подключив сканер елм 327 понял что отехал маф 1.11 на вкл зажигании лямбда под замену ну это и было с покупкой как всё поменяю отпишусь паходу проблема не с АКПП...
Поблагодарил: 1
из-за мафа и лямбды у меня коробка нормально не работала задерживала передачи и на трассе сильно тупила разогнать машину проблемно было после замены обязательно обучить после прогрева нормально работает было уровень перелил с утра заводишь поехал нормально потом начинает пробуксовывать как прогреется щуп выдернул на нем пузыри слил немного масла все нормально стало
машину добавь в подпись
Сообщение отредактировано 9 ноября 2018 22:21. Редактировалось 1 раз(а)
Всем приветы , воткнул контрактную лямбду ( не рабочая паходу) двигатель ушёл в аварию обороты не выше 2.500 заменил дмрв напряжение 1.05 ставил бошевский 116 , безуспешно двига так и стоит в аварии что делать хз жду предложений) Менял свечи ещё и лямбду через 2 дня двига уехала в аварию.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
И кстати по джекичанам горит только P1277 ошибка подогрева лямбды по ней я так понимаю двига не должна уходить в Аварию?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
И двигу подкалбашывает как бы по 2-3 сек с перерывами вибрация небольшая руку к двиге ставишь как бдуто чё то плохо ему :( Вобщем не стабильная работа..
Serjik, На вкл зажигании 1.05 на хх 1.35 Ездил к электрику он сказал что мёртвая лямбда прозвонил 2 и 5 контакт на ней Он мол говорит что из за мёртвой лямбды 100% такая фигня , но я ему говорил что ее можно вытащить вобще и эфетку 0 будет... Чё уже делать я хз..
Ездил к электрику он сказал что мёртвая лямбда прозвонил 2 и 5 контакт на ней
Я, конечно, с электриком спорить не стану, но, кажется, пятипроводная лямбда, широкополосная, и не диагностируется так же легко, как и трехпроводная.
На вкл зажигании 1.05 на хх 1.35
А на 2000 об/мин? Должно быть ~1,5.
Чё уже делать я хз..
Давай подведем итоги: в чем была проблема, что было сделано? Как сейчас проявляется проблема? Если ли ошибки по двигателю, по коробке? Что еще осталось сделать?
Serjik, Вобщем что было сделано :Куплен и заменен 116 ДМРВ Bosh ,куплен контрактный воздухан. И еще я обнаружил что включая 1 передачу на селекторе машина стоит , дал ей до 3500 оборотов после был какой то хруст, после этого я и понял что дело не в ДМРВ а в акпп на днях поеду на диагностику посмотрим что скажут...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Serjik, И такое ощущение что я езжу в аварии акпп машина то 1 включит когда надо 2 то опять 1 короче авария 100%, коробка не дает себя изнасиловать...
Od не работает отключен
Лампочка O/D -- это сигнализатор ошибок АКПП при запуске машины. Если мне не изменяет память, при запуске она должна гореть ~5-8 секунд, а потом гаснуть. Если она моргает -- есть ошибка, которую можно считать и понять что там не так.
Ну и было бы неплохо убедиться, что лампочка там вообще есть и она рабочая.