При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Парни, такое дело. Прикупил sylphi 1.8 2003 г на днях, и стал замечать что утром КПП пинает с 1 на 2 или же затягивает до 3000 оборотов а потом переключает. Машина нагреется, все нормально. Масло не знаю когда кто менял. Может было у кого так, подскажите. И уровень смотреть на прогретом двигателе?
Поблагодарил: 274
Цитата: Alex154
sylphi 1.8 2003 г на днях, и стал замечать что утром КПП пинает с 1 на 2
Люди говорят, что это нормально, но в зависимости от жесткости пинка. Была статья, про то, как это вылечили глубокой чисткой АКПП от налета. Замена масла может несколько облегчить симптомы.
или же затягивает до 3000 оборотов а потом переключает.
Х.з, как оно должно быть на АКПП при холодном двигателе. У меня на вариаторе такого даже на холодном нет.
Масло не знаю когда кто менял.
Хороший повод поменять )
уровень смотреть на прогретом двигателе?
Не просто на прогретом, но еще и на заведенном. На форуме процедура неоднократно расписана и даже с картинками есть.
Вообщем проверил масло, уровень, светлое, ни чем не воняет. После того как купил авто, загнал на комплексную диагностику. Выдал ошибку что у двигателя с коробкой нет связи. Надо будет заехать, пусть ищет. Или у кого была такая ошибка? Как решили?
у двигателя с коробкой нет связи
Ошибку стерли, проблемы остались?
Такая ошибка бывает при попытках завести машину на мертвом аккумуляторе. Лечится зарядкой/заменой аккумулятора и стиранием ошибки. Читал еще, что она может быть из-за перетершегося провода на массу или что-то вроде того, уже не помню чего и где, но на практике с такой проблемой, кажется, еще никто не сталкивался.
АКБ в норме, крутит, заводит без проблем. Изначально, вроде и не было пинков до диагностики, но диагностику я делал на следующий день после покупки, может и не обращал на это внимание. Прогрел вчера авто с утра по дольше, затягов не наблюдалось, но пинок присутствует. Грешу на особенность этой машины, но проблему со связью двигателя и коробки надо найти.
Поблагодарил: 1
Приветствую всех! У меня другая проблема с АКПП. Плавающая неисправность (на протяжении 5-ти лет). Во время движения коробка не переключает передачу с 1-й на 2-ю. Машина набирает обороты, ревет, но передачу выше не включает. В данной ситуации на ходу глушу автомобиль и сразу же завожу, передача переключается. Масло менял 2-3 раза, безрезультатно. Диагностику в сервсие делать не стали, мастер сказал что она покажет что все исправно и за что тогда возьму деньги? Необходимы реальные руководства к действию. Так же, хочу добавить что иногда происходит моргание лампочки овер драйв что свидетельствует об ошибке. Nissan Sunny QG15DE.
Поблагодарил: 48
RAIN, если од мигает, должна быть ошибка в памяти эбу. Считать бы ее. Мне кажется там будет обрыв цепи датчика скорости (первого или второго). Очень похоже на эту неисправность, они могут гнать, когда нагреются, а на холодную нормально работать.
Цитата: RAIN
Диагностику в сервсие делать не стали, мастер сказал что она покажет что все исправно и за что тогда возьму деньги? Необходимы реальные руководства к действию. Так же, хочу добавить что иногда происходит моргание лампочки овер драйв что свидетельствует об ошибке.
Ragamuffin правильно сказал, если OD мигает, значит есть ошибка. Вот только ошибка эта записана не в компьютере двигателя (тогда горел бы Check Engine), а в блоке (компе) коробки.
Нужно найти сервис или диагноста, который сможет подключиться к блоку коробки (также, через стандартный OBD2-разъем) и считать ее ошибку. Официалы это гарантированно умеют, неофициалы - в зависимости от имеющегося у них сканера.
Есть еще вариант сделать самодиагностику для блока коробки - на форуме были инструкции, но лично я никогда ее не делал.
Ну, а когда будет известна ошибка - от нее и плясать.
Поблагодарил: 48
Цитата: Serjik
Вот только ошибка эта записана не в компьютере двигателя (тогда горел бы Check Engine), а в блоке коробки(
у меня ошибки вариатора дублировались в эбу двигателя и считывались при самодиагностике. Вот только про чек не скажу, кроме этой была еще другая ошибка, возможно из за нее горел чек. Здесь машина, конечно, другая, но все же. В любом случае, самодиагостику провести не сложно и лишним не будет. А самодиагностику коробки "вручную" тоже делал, все получалось. Так что, все в ваших руках, RAIN, дерзайте. Обе методики разжёваны на форуме, через поиск найдешь.
Поблагодарил: 1
Serjik, Провел процедуру самодиагностики. Система показала один длинный сигнал, десять коротких. Это означает что всё исправно. Иногда при запуске автомобиля овердрайв начинает моргать (что свидетельствует об ошибке). Исходя из всего этого делаю вывод что неисправность "плавающая".
Upd.: RAIN, прости, все что написал раньше в этом сообщении – не в тему ) Затупил, не понял, что один длинный и десять коротких – это ответ от блока коробки.
Цитата: RAIN
Прошу посмотреть видео диагностики
Как по мне, так после стартового сигнала первая из десяти вспышек -- длинная. Первая длинная вспышка -- это ошибка датчика оборотов вторичного вала АПК.