Самый главные критерий ДТП - скорость. Чем она выше, тем выше вероятность ДТП. Зависимоть не линейная, т.е. 20 и 40 это даже не в двое опаснее... а 70 и 140 - это в четверо опаснее... Чрезмерно низкая скорость на трассе - это лишний повод для манёвров других водитей, подвиргаемых так же вероятности ДТП. Ездить нужно правильно.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
По-моему у каждого свой диагноз,хотя симптомы одинаковы: вращение руля на малой скорости,или на месте,причем чем больше радиус,тем скрип ядренее.. Варианты: демпферы опор,упорный подшипники,резинки пружин,крестовина рейки..Чтобы то оно не было,это можно смело отнести к типичный болячкам силфи.
Здрасте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос? Если повернуть руль до упора вправо или влево и удерживать его в таком крайнем положении, то слышен свист, а во время поворачивания руля все нормуль, что это может быть???!
мастер
Цитата: Serg0109
Здрасте! Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос? Если повернуть руль до упора вправо или влево и удерживать его в таком крайнем положении, то слышен свист, а во время поворачивания руля все нормуль, что это может быть???!
Привет! Если прям громко свистит, то это ремень гидрача проскальзывает, а если немного шипеть начинает, то это нормально. И вообще, не надо удерживать руль в крайних положениях.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
мастер
Сколько стоит даже не скажу, так как не менял у себя, но думаю не очень дорого. Прежде чем менять посмотри его состояние и попробуй подтянуть. Почитай эту статью (если ещё конечно не читал ее) https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/87-zamena-privodnykh-remnejj-dvigatelja.html
Сообщение отредактировано 10 ноября 2008 17:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
ну как в моем случае проверить я знаю , берёте выворачиваете руль до упора и смотритете пыльник на шаровой, если он убит то берёте одного человека и заставляете его слушать откуда скрип второй надавливает на переднее крыло давая покачаться машине. Как найти пыльник на шаровой вот статья https://sylphy.ru/main/95-zamena-sharovykh-svoimi-silami.html
методом исключений давайте работать, у меня зима -25 пыльник на шаровой убит но смазан велосипедной смазкой, никакого скрипа. Весной буду менять.
Добавлено спустя 4 минуты:
про красный налёт меня уже проконсультировали - если налёт ярко красный и его очень очень много это говорит что очень много добавок в бензине, в моём случае у меня очень мало осадка и он кирпичного цвета и только на отводе который над центральной нитью стоит, и очень очень мало его, так слегка цвет как будто изменился и всё.
У меня скрип резиновый но на месте когда руль крутишь тихо, потихоньку на вывернутом руле начинаешь трогатся - тоже тихо, а вот если чуть пореще на льду например с пробуксовочкой небольшой, то скрип резинового характера, причем чем сильнее газуешь то и сильнее нарастает скрип. Сильно похоже на трение резины об кузов, но не трет. Не могу понять что за такое. Силфика недавно купил ток с японии (пробег 106 т км) А заводится не хочет при -10 .(с четвертой попытки)севечи купил Denso,масло синтетика Мобил 5-40 вроде(зимнее точно, жиденькое), воздушный поменял. Что можете посоветывать в моих вопросах?
профессор
Поблагодарил: 16
ISAI, Скрипит сокрее всего ремень гура, полезай подтяни его, подтягивается он насосом ГУРа. Ослябляешь гайку на 14 (точно не помню, мож на 12) и натягиваешь длинным болтом на 10. А вот то, что не заводится, так, причин может быть сколько угодно. Комплексный осмотр надо проводить.
мастер
Поблагодарил: 19
ISAI, ты пишешь:
У меня скрип резиновый но на месте когда руль крутишь тихо, потихоньку на вывернутом руле начинаешь трогатся - тоже тихо, а вот если чуть пореще на льду например с пробуксовочкой небольшой, то скрип
По порядку. Когда трогаемся с пробуксовочкой на педальку газа нажимаем или нет? Да. Обороты двигателя увеличиваются? Да. Но почему тогда появляется скрип, зависящий от увеличения оборотов движка? И что может скрипеть? Причина на поверхности - ремень. А твой ответ:
он бы и на месте скрипел при поворачивание руля
сомнителен. Сделай "пробуксовочку" на месте и не трогаясь (газани и поверни руль) и услышишь знакомый скрип ремня.
в том то все и дело что гокда ремень Гура свистит это можно легко проверить. (повернул до упора держишь в этом положении и газуешь и он скрипит) но у меня не скрипит ремень, я тоже сперва на него грешил, но не он. Может так рулевая или шаровые или еще чего нибудь. Тут как при трении резины об кузов. потому что звук больше чем больше прокрутка именно колес.!
профессор
Поблагодарил: 16
ты попробуй чуток ремень подтянуть, чем перед монитором сидеть и обсуждать, и еслу уж и тогда не пройдет, лазай и ищи визуально, с напарником проедься, тоесть, он едет, а ты рядом пройдись, и определишь откуда свист.
подмастерье
Поблагодарил: 1
to ISAI Отпишись пропал скрим или нет? А то у меня тут тоже в сначала только в -20 скрипело а щас уже и при минус 10стало. Когда на ходу в поворот заходишь или едешь никаких шумов а вот когда руль вывернешь и с пробуксовкой с места трогаешь то скрипит.