Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Тема умирает)) хоть какая-либо информация для разнообразия)) расскажу я вам мужики, какой на неделе со мной случай произошел, на трассе Алейск-Барнаул, с моим 2.0XJ оставалось до Алейска немного, резкий рывок, сброс скорости, все кабздец... открываю капот.. ремень приводной на чем-то висит, остатками сверкает, до автосервиса около 30-40 км. Машина сама едет, генератор, гидроусилитель... ничего не работает, в общем на аккуме проехал я эти 40 км. до сервиса, хорошо, что новый зимой купил, антифриз выкипел...температура за шкал... Запчасти покупал уже в Барнауле, у QR200DD один ремень на все , в отличии от QG18DE, там 2 штуки)) я взял ремень 6PK2245 Mitsuboshi 1300 руб., и натяжной ролик приводного ремня PB-5016 LYNXauto 710., на самом деле, порвался не ремень а развалился подшипник в ролике, его клинануло и от перегрева разорвало ремень, можно было заменить только подшипник выпрессовкой, но его внешний вид, не внушал доверия, в целом, приятного мало, но сам виноват, я за месяц слышал тихий гул неприятный в работе двигателя, не обратил внимания... зря) прислушивайтесь к двигателю и вовремя обслуживайте, всем удачи!!!!
Поблагодарил: 274
Предупреждений: 0
Цитата: DIM_22_RUS
я за месяц слышал тихий гул неприятный в работе двигателя, не обратил внимания...
я с полгода назад тоже натяжной ролик заменил. из-за нехарактерных звуков, вернее из-за того, что он вообще начал какие-то звуки издавать. решил менять целиком на оригинальный, не заморачиваясь перепрессовкой. полет нормальный.
плюс примерно тогда же поставил билинзовые моноблочные фары.
Всем привет! Машина гоняет, будь здоров, антифриз хоть и выкипел, долил и все, температура в норме)) вчера еще переобулся, шины 195/65/15 Cordiant Road Runner, ничего плохого не могу сказать, бюджетно и совсем неплохо, главное шиномонтаж проверенный))) всем удачи на дорогах!
Поблагодарил: 14
У меня зимой в первый год владения, все подшипники в роликах съемных заскрежетали одним хором гг. Все оригиналы взял, однако, через год ролик натяжителя зашуршал. Перепресовал подшипники с койо на нск гг. Больше с передка не повизгивает. Тоже есть в Японии огрехи гг
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Поблагодарил: 3
Всем привет! Вчера двигался за камазом, чтобы не нюхать его выхлоп, включил циркуляцию воздуха в салоне. Камаз свернул и я опять нажал кнопку забора воздуха с улицы. Через секунду примерно, начался треск, где-то под панелью, там где печка. Такое ощущение, что заслонка не остановилась, а продолжает открывать проход воздуха с улицы. Катаюсь с закрытой заслонкой. есть какие-то мысли? Кого разобрать? Спасибо.
Проблема с заслонкой решилась!Сам ку-ку! Поменял салонный фильтр, но воткнул его не правильно, не той стороной. Фильтр выгнулся внутри и в него стала упираться заслонка, перекрывающая забор воздуха с улицы. Упершись в фильтр, она остановилась, не полностью открыв доступ наружному воздуху и появился этот звук пластиковых шестеренок, перескакивающих с зуба на зуб.
Всем привет, у QR20DD охлаждайки надо 7,1 литра, если кто не знал... а то я запаниковал, что уходит, после того как закипел движок с порванным ремнем, теперь уровень держит, на всякий случай...
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 31 секунду:
Еще, проблема.....мне когда приводной ремень меняли, на провода не смотрели..... С левой стороны если открыть капот, находится блок релюшек, мой на "бибикалку" клаксон оторвали, выташил провода, болтались... 2 месяца без сигнала ездил, кто-нибудь сам делал или к электрикам?
Всем привет! у кого будут проблемы с катушкой зажигания (частая проблема у нас) на разборах их полно, могут предлагать 22448 JA00C внешне различия в наконечнике, это катушка для 2,5 л. двигателей QR25, на наших работает, но вскоре начинает давать пробивку, ошибка 1320 обеспечена, ставьте оригинальную 224486N00-215
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
224486N200-215
Добавлено спустя 8 часов 39 минут 20 секунд:
Serjik, По мануалу и собираем данные о 2-х литровых, очень редко упоминается в книге, в самом начале еще приводтся параметры на QR20, потом..
Всем привет! Погасла одна лампочка подсветки приборной доски, там где указатель топлива. Ночью совсем не видно сколько бенза осталось, не очень комфортно. Снял приборку, разобрал, заменил лампочку и все собрал обратно. Перестало гореть ровно пол доски, с этой же стороны. Опять все снял, спиртом протер контакты, дома проверил, все горит! ОПЯТЬ СОБРАЛ ВСЕ. Все горит и радует меня! Через 200 метров от дома, движок еще не полностью прогрет, стрелка указателя температуры ушла вверх до упора, к отметке "Н"!!! Остановился, все нормально, других признаков нет и быть не может, за такое короткое время. Плюнул и поехал дальше, стрелка так и торчит в верху шкалы. Шланги радиатора, как и положено, верхний горячий нижний чуть холоднее, вентиляторы не включались, т.е. температура реально не такая как на указателе. Ковырял приборку, до этого все работало, значит в ней что то я сковырнул. СНЯЛ ЕЁ ОПЯТЬ. Оказывается, питание приборов указателя температуры и топлива идет через болтики, их по 3 штуки, которые и проводят напряжение от самой платы к указателям. ТАК вот, один из болтиков был чуть короче других и не входил в зацепление с резьбой указателя температуры, ну и соответственно ничего не проводил.Болтик поменял все заработало корректно. Дело было уже вечером, никуда не поехал. Сегодня вышел, весь довольный, завожу и вижу, ГОРИТ ЧЕК!!!!! Код 1217-перегрев двигателя! Вот те на!!! Из всего выше изложенного, хочу спросить, может кто в курсе, откуда мозги берут инфу о перегреве, не с указателя ли??? Ведь с датчика идет всего один провод, как бы мало. Извините за сочинение длинное. Спасибо.
Одна печалька не приходит, лампочки, перегрев! Съездил на СТО к товарищу, выяснилось следующее- сдох датчик температуры, завышал показания, температура шла в мозги 178 градусов!!Из-за этого, при запуске двигателя включались вентиляторы, горел ЧЕК, по кодам-перегрев двигателя, детонация повышенная и работа двигателя не выше 2000 оборотов с провалами до 1000 при педальке в пол. Заменили датчик и все устаканилось тут же и ЧЕК погас сам.