Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Maximm, всем добрый день! извиняюсь что поздно, в общем машину утащил в сервис вечером, днем звонок - мастер. Сообщил что машину завели, мотор тарахтит и глохнет. посоветовал заменить масло, так как много бензина попало в масло. Масло, фильтр заменили, завели. Приехал за машиной, еду все как обычно на улице -10 было. Доехал до дома, показалось что появилась вибрация. Поставил, акум забрал домой зарядить, (до поездки в сервис неделю -30 было, стояла во дворе). Утром позвонил в сервис и отогнал на диагностику двигателя. (-13 на улице завелась отлично) заключение - 1. Неисправен ДМРВ, все остальное в норме, давление в топливной системе и все датчики. Смесь богатая из-за ДМРВ. (ДМРВ нашел, на днях поменяю). 2. Вибрация в режиме D нога на тормозе, совет проверить подушки двигателя. если появится вибрация как было на хх, приезжайте повторим диагностику в течении месяца бесплатно.
ДМРВ заменю посмотрим что изменится. отпишусь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 c проблемным QR20DD
lendem, добрый день! подушки просмотрел, одну менял год назад (была надорвана, заменил на оригинал), переднюю. на подушке со стороны аккумулятора еле замерная трещина есть. остальные в норме. На СТО посоветовали если менять то все сразу, лучше на оригинал, недешево. Аргумент - аналог может отличаться по размеру или смещено отверстие. пока менять не планирую.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Serjik, день добрый! масло попало скорее всего после того как не завелся первый раз, потом крутил стартером и налилось)). честно сам не понимаю как так, наверное много крутил. Год назад так было в мороз не завелся, потом пытался долго завезти в итоге очень много масла налил. Потеплело, поменяли масло, хорошо просушили свечи + масло в цилиндры немного и завелась. Вопрос в другом куда пропали не стабильные хх и вибрация на N. кроме ошибки ДПКВ они других не увидели. ДПКВ ошибка по моей виде, проверял заведется или нет без датчика. Отьездил уже почти недели тьфу тфу проблем нет.
lendem, бензин думаю из форсунок налило. если б из сальников травило топливо, должно быть низкое давление в топливной системе и как говорят ошибка вылезти. Давление мерили в топливной системе на ХХ и в режиме 2500 об, цифры не помню по моему на хх 6МПа, в общем давление в норме, могу выложить скан, в понедельник.
Вопрос задали грамотный. Бензин и масло в двигателе изолированы друг от друга. Итак, ОТКУДА (ТНВД) в масле взялся бензин? Нужно найти причину попадания бензина в масло и устранить ее. Без этого замена масла бессмысленна.
Сообщение отредактировано 2 декабря 2016 16:54. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 28
Serjik, Сергей, ну от вас я такого вопроса вообще не ожидал! )
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
гордо, может, если сальникам хана придет. При этом поднимется уровень масла, о чем автор не написал!
Уточнение 1. Если сальники будут пропускать бенз, давление в МВД (магистраль высокого давления) не упадет, потому как плунжер "давит" в обратную сторону от сальника. Уточнение 2. Если очень долго крутить стартером и при этом ДВС не будет заводиться, а подача бенза в цилиндры будет стабильной, то этот бенз попадет в масло.
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
А он мог и не знать. Ему же ПОЗВОНИЛИ и посоветовали сменить масло, потому что в нем много бенза. Он и согласился. А сервисменам нахрен заморачиваться. Их просили завести машину, они и завели. В чем проблема?
Поблагодарил: 274
Цитата: Corvus9
Serjik, Сергей, ну от вас я такого вопроса вообще не ожидал! )
Почему? Разве я не человек и не могу в любой момент ляпнуть какую-нибудь глупость? ) Да, кстати, ко мне можно и лучше на "ты", если конечно нет каких-то причин обращаться иначе )
Цитата: Corvus9
При этом поднимется уровень масла, о чем автор не написал!
Вопрос для меня был интересный - мне показалось, что уровень "масла" поднялся на несколько сантиметров, но это я, по факту, уже сам напридумывал или перепутал с кем-то кто писал об этом раньше, т.к. сам Максим писал:
Цитата: Maximm
бензин, думаю немного есть, на щупе видно его следы
В общем, борьба со своими призраками. Но и гордо тоже прав:
Цитата: гордо
ПОЗВОНИЛИ и посоветовали сменить масло, потому что в нем много бенза.
Думаю, в данной ситуации остается только ждать и периодически проверять уровень масла и наличие в нем бензина.
Цитата: Maximm
Вопрос в другом куда пропали не стабильные хх и вибрация на N.
Если обороты ХХ поднялись, то и вибрации на N не будет, разве нет? Вибрация, конечно, разная бывает, но как мне кажется, у нас она в большинстве случаев из-за низких оборотов ХХ. Я как-то ДЗ помыл, так у меня обороты ХХ до 1300 подскочили, пока не переобучил.
Сообщение отредактировано 4 декабря 2016 00:07. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 274
По просьбе ivan.121 провел небольшой эксперимент. Возможно, его результаты пригодятся еще кому-нибудь.
На хорошо прогретом двигателе в положении покоя и при нажатом тормозе прошел селектором коробки по P, R, N и D, останавливаясь в каждом положении на минуту. Сканер считывал и записывал данные об оборотах с частотой около тридцати раз в секунду.
исходный файл лога со сканера (время, обороты, переключатель P/N) - Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера