При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У какого как заводится силфик. У меня туго. Мороз -5, а она заводится с 4 раза.(а на сигналке завод всего 3 раза срабатывает - вот и приходится в холодную машину садится утром) Я уже и свечи поменял и воздушник и ничего. Может быть проблема в топливном филтре? Есть ли смысл его поменять. Хотя работает двигатель нормально, тяга тоже в норме. Ни чего понять не могу. Что посоветуете? Как проверить
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Мой птиц заводится нормально (тьфу-тьфу-тьфу, через левое плечо...) Как то раз всю ночь простоял на улице, давило -35 + ветер акуенный и ниче, нормуль, раза 4 за ночь завелась и все... еще и домой довезла
А причин поведения твоего аппарата может быть много... и акум может, и фильтр, и датчик какой, и пресловутая прокладка КХХ... Ищи, в общем
Сообщение отредактировано 18 декабря 2008 17:39. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
а акум у тебя хорошо заряженный? у меня на второй машине с ключа еле заводилась,а с сигналки вообще нехотела,акум зарядили и сразу с сигналки стала заводится
Попробуй бенз другой лить, может и смешно, но сам прошлую зиму убедился, что ого-го какая разница, менял свечи, фильтры, форсунки чистил, толку небыло..поменял заправку схватывать хорошо стала. Попробуй на др. заправке, если нет может и стоит фильтр топл. поменять, свечки, форсунки почистить, хотя далеко не факт. Много может быть факторов.
Поблагодарил: 58
ISAI, -5 это не холод Как правило либо аккум не тянит! Проверь как клеммы сидят очень это важно!! Либо маслечко в движке густовато!! Потому что ты когда помослаеш, масло утебя расходиться и стартер легче крутиться искра лучьше!! Свечи имеют огромное значение!!! А топливный фильтр врятли бензин же гусче не становиться! Хотя я не спец!! зная эти вещи девятку заводил -20 легко P.S. НУ эт приусловии что у тебя АКПП! так при ручной очень желательно + ко всему исцепление выжимать чтобы первичный вал не крутить!!
Поблагодарил: 58
ilnur777, НУ ту блин насильник и маньяк! -40 это жуть!!!! У меня дед на урале живет там они как то 4ку завели в -40. Все завелась только в кладаши там провернуло апосля!!!
Поблагодарил: 121
У меня первая петерка в -35 слету заводилась Только ехать не ехала - мост колом вставал
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 269
ISAI, Панкрат в пред. посте прав. 1. если стартер вяло крутит, см. аккум. притом пофиг, что он новый, какова его емкость, при заводе роль играет заряд и стартовый ток. даже новые аккумы бывают частично разряжены. просто подзарядить и все. 2. свечи. давно проверял? посмотри, есть ли нагар, заливаются они у тебя наверняка, раз машина с 4 раза заводится. всегда надо иметь 2 комплекта, купи, замени, посмотри. денег мало стоят, а зимой то уж все пригодятся. 3. масло в движке. ну тут ясно про вязкость все, я думаю. 4. провода. надо смотреть контактную группу. может, реально, где то подтраивает? сними и заново одень...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
ISAI, Панкрат в пред. посте прав. 1. если стартер вяло крутит, см. аккум. притом пофиг, что он новый, какова его емкость, при заводе роль играет заряд и стартовый ток. даже новые аккумы бывают частично разряжены. просто подзарядить и все. 2. свечи. давно проверял? посмотри, есть ли нагар, заливаются они у тебя наверняка, раз машина с 4 раза заводится. всегда надо иметь 2 комплекта, купи, замени, посмотри. денег мало стоят, а зимой то уж все пригодятся. 3. масло в движке. ну тут ясно про вязкость все, я думаю. 4. провода. надо смотреть контактную группу. может, реально, где то подтраивает? сними и заново одень...
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8 QG10-022759 питие определяет сознание вплоть до бессознательного состояния
Спасибо за советы. Масло синтетика мобил самое зимнее (жидкое - жидкое)( 5-40 чтоль) акома нормально крутит. свечи новые поставил как только такая штука началась и кстати когда свечи выкрутил на них был беловатый нагар. (топливный менял) Я кстати машину тока купил и еще не знаю где и как. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ!! Может кто подскажет куда можно в хабаровске к толковому мастеру заехать.