Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
На силфике 2001 года слева что-то дребезжит. Дребезг проявляется на небольших неровностях, либо когда двигаешься с чуть зажатой педалью тормоза (при медленном подъезде в пробке). При торможении проявляется не очень часто, кстати, чаще на неровностях. Сначала грешил ша стекла, но после того, как прошелся по всем резинкам уплотнителем для стекол, стало ясно, что это не стекла. На форуме есть предположение, что это направляющие суппортов, но дребезг в районе левой стойки кузова около торпеды заставляет сомневаться. Заранее спасибо
Поблагодарил: 5
akrabad, У меня такая же еруднда и тоже слева. Всегда замечаю, когда к бабуле в деревню по гравийке еду - дребезжит очень активно. Все пересмотрел, не могу понять откуда.
Sky, проверю сегодня эту версию, спасибо. Дребезг как бы в углу торпеды и похож на тот, который присутствует на МКПП в момент переключения передачи (забыл как грамотно называется).
Проверил петли капота. Ничего не люфтит, все нормально. Катализатор надо проверить, но это как эстокаду найду. Попробовал ехать с полностью открытым левым окном и вроде бы ничего не дребезжало. Надо еще проверить. Очень странно, ибо резинки усилены уплотнителем и стекло плотно прилегает к ним.
Поблагодарил: 12
На петли капота капельку масла, если не перестанет то не они . Самого достал дребезг, смазки на неделю хватает. Может как по другому полечить? Музыку погромче, газ в пол, волосы назад- не предлагать)
Алексей Юшков, погуглил и офигел. Я и не думал, что от петель такой дребезг возможен. Предлагают решать с помощью чего-то резинового, шланг например, вставленного куда-то рядом с петлей, до конца еще не понял куда. На днях поэксперементирую.
Поблагодарил: 12
Густая смазка туда не проникает, пробовал разводить бензин с литолом тоже не надолго. Капот снимать пока не хочется. Попробую резинки подложить валяется где то отбойник от ваза .
Алексей Юшков, как попробуешь с резинками, отпишись, а то я положил резинки в двух местах петли, но толку нет. Если у тебя результат будет, то сфотографируй место установки и размер резинок, пожалуйста. Возможно у меня они мелковаты.