Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
Обжигающе горячим дуть не будет если на улице минус 30. Радиатор печки тонкий воздух просто не успевает нагреть. Решение есть езда по трассе выше 3000 об , тепло придет минут через 20..
на улице потеплело и воздух потеплел. эть как холодный воздух сдувает тепло с радиатора печки. такова вроде раньше не было. При холодах входной патрубок горячий выходной теплый - охлаждает его так сильно что в салон не доходит тепло? (если крутить мотор на 3000 минут 10 потеплеет но не глобально) а если циркуляция в салоне то горячеет. Мысль посетила я заменил фильтр (не оригинал). а может фильтр пропускает слишком много воздуха тем смым сдувает горячий. а?
Сообщение отредактировано 14 января 2016 23:02. Редактировалось 3 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Так обороты печки регулируются, ставь на более тихие будет горячее, на вазе так было, больше второй скорости воздух чуть теплый хотя радиатор был новый и он там больше в разы
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А вобще по трассе больше 30 минут я раздеваясь и дует уже горячим даже если на улице около 40.. Воздуховоды корпус печки все нагревается за это время
Поблагодарил: 1
Алексей Юшков, это проблема некоторых машин я тоже искал тепло поставил помпу тепло было но не как в предыдущей саньке на сегодня имею пузыри в расширителе вот и весь фокус 4 года не было он и тепла не было как в саньке чтоб без помпы кататься буду делать там посмотрим походу машину несильно перегрели и продали как то так.
перевернул шланги местами (вход на выход и тд. выход снятый) идущие на печку. завел. Газанул несколько раз, заглушил. вылетели куски резинки. заменил шланги идущие на печку. заменил термостат. штатный 82 оригинал.долил антифриз. выгнал воздух, та-дам. руку обжигает на режиме в салон. горячий в режиме с улицы на улице -25. как то так.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 Vi 2001
Люди добрые, подскажите чем можете! машина 2000г, АТ, 1,5л, FG10` беда следующая-в салон идёт холодный воздух, а двигатель греется. заменил радиатор (подтекал), термостат, пробку радиатора, антифриз два раза разных производителей, помпу-всё тоже самое. выеду из сервиса день отъезжу двигатель не перегревается, тепло в салон поступает, но только во время движения, на холостых оборотах прохладный. ночь постоит (с прогревом каждые 3 часа) и утром ситуация повторяется, в салон холод, двигатель греется. заезжал к спецу который только печками занимается, он промыл радиатор печки, грязи не было. ставил манометр на горловину радиатора, давление не значительно увеличивается при прогазовках. стоял на горке с открытых расширительным бочком и газовал при 3000 оборотах, не помогает! ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Люди добрые, подскажите чем можете! машина 2000г, АТ, 1,5л, FG10` беда следующая-в салон идёт холодный воздух, а двигатель греется. заменил радиатор (подтекал), термостат, пробку радиатора, антифриз два раза разных производителей, помпу-всё тоже самое. выеду из сервиса день отъезжу двигатель не перегревается, тепло в салон поступает, но только во время движения, на холостых оборотах прохладный. ночь постоит (с прогревом каждые 3 часа) и утром ситуация повторяется, в салон холод, двигатель греется. заезжал к спецу который только печками занимается, он промыл радиатор печки, грязи не было. ставил манометр на горловину радиатора, давление не значительно увеличивается при прогазовках. стоял на горке с открытых расширительным бочком и газовал при 3000 оборотах, не помогает! ЧТО ПРОИСХОДИТ???
Цитата: Серей
пузыри идут поставь скребку в пробку радиатора дай немного поработать минут 5 и потом смотри в расширитель и газани и увидишь пузыри когда обороты поднимутся воздух выкинет из печки в расширитель. ставь машину иначе двигатель кончишь
и смысл открывать расширительный он итак с открыт есть отверстие которое с атмосферой сообщается сзади бочка
Сообщение отредактировано 20 января 2016 15:54. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
На моем силфи 2007 2вд выезжаю с гаража после 5-10 минутного прогрева в -50 по цельцию, печку ставлю 26-27, обдув на четверть максимум... и комфортно даже в рубашке сидеть))) фильтр салона менял глубокой осенью
SeNch, ну в машине все работает нормально и радиатор печки чистый и двигатель не воздушит, фильтр поменял ну поток воздуха больше будет если грязный был а если по теме то фильтр на тепло не влияет.
SeNch, А ты попробуй на улице завезти и в рубашке через 10 минут посидеть) хотя вы там парни привыкшие и минус 20 для вас лето)
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
серёга, Где то тянет воздух во время остывания двигателя (должно тянуть антифриз с расширителя) тут 1 вариант на холодную делать переходник на расширитель и накачиварь воздух с манометром. Смотреть держит ли система.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Хотя на расширитель не получится там отверстие сбоку, можно снять шланг с расширителя и накачать воздух не более 1атмосферы
Сообщение отредактировано 22 января 2016 11:27. Редактировалось 1 раз(а)
подскажите кто знает, как добраться до мотора печки? С какой стороны, и что именно разбирать? Если можно по подробнее. Буду менять, на первой странице этой темы, я уже писал что шумит крыльчатка. На сервис ехать не хочу. Руки прямые :)
nnnix,моторчик со стороны бардачка должно быть видно. Ну а там разберешься)
Со стороны бардачка моторчик даже не видно, если до конца "окунуть" голову под бардечек, то можно только небольшую часть крыльчатки заметить. Проковырявшись вчера в гараже около 3-ех часов, пытаясь подлезть к нему со всех сторон я до него так и не добрался. В конце концов понял что добраться до него можно со стороны руля. Он находится в самой ж8пе, на следующих выходных буду пробовать еще раз. Если получится, напишу как снял.
Сообщение отредактировано 3 мая 2016 06:39. Редактировалось 1 раз(а)