При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Я по поводу автоодеял использую чже второй год такой вариант тыц, но могу сказать, что ожидал я конечно большего.В целом и общемсогу сказать что купить можно, но не самая необходимая вещь.
новичок
Поблагодарил: 0
У меня тоже одеяло стоит, единственное машина греется побыстрее, ну и остывает подольше, расход может и экономится за счет прогревов, но я как-то не заметил, смотрите сами нужна эта штука или нет, я за 1к руб брал
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
можно самому сделать https://sylphy.ru/forum/sylphy/moding/2013-12-17/avtoodelo-svoimi-rukami%20.../
у меня тоже стоит автоодеяло от "Автотепло" номер уже не помню, мне нравится, прогревается быстрее, и звук из под капота тише, да и с нашей холодной печкой самое оно...)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy e4WD 2006 г.
Группа поддержки
Поблагодарил: 7
Цитата: DrCash
Хочу опробовать одну мульку: купить задешево бок подрулевого переключателя света и функцией auto и проверить будет ли работать? Может кто из БОГАТЫХ комплектаций с автосветом отпишется??
Если проводка проложена то должно работать я так думаю. Хотя не разбирал. Хотя с правилами ПДД мне не нравится режим AUTO с утра если куда поехал фары горят . А как чутка посветлело на улице фары потухли и как назло встреча с Гайцем происходит. Вот и приходиться после зажигания сначала в режим AUTO потом далее крутилку в режим габаритов и потом уже крутилку в режим Ближнего. Меня даже сосед спросил зачем я фары то включаю то выключаю то снова включаю и так каждый раз :) . И не нравится что лампы ксеноновые сначала медленно разгораются потом ты тут же их гасишь и опять зажигаешь. Вот как то так
интересующийся
Поблагодарил: 4
Купил на Али светодиодные ДХО. И теперь автосвет вновь стал моим любимым положением переключателя! ДХО с релюшкой, и, когда на улице светло, срабатывает датчик и горят только светодиоды, когда при затемнении включаются габариты, а потом ближний свет, светодиоды автоматически выключаются. Замечательно стали в передние прорези бампера, смотрятся почти как с завода. Машину обозначают хорошо (мощные), корпус металлический (хорошо отводит тепло). Ну и теперь подсветка приборов/мультимедиа яркая днем. И, кстати, посадить аккумулятор светодиодами гораздо сложнее
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
интересующийся
Поблагодарил: 4
Цитата: bezfamilii
а можно ссылочку где купили дхо и более подробно как реализовать, тоже есть желание так сделать
Ну, был куплен на Али этот комплект ДХО с Алиэкспресс. Преимущество именно такого - яркость, хорошее охлаждение, влагозащищенность, реле. Даже, говорят, стабилизатор напряжения есть. И по размеру тютелька-в-тютельку становится в прорезь бампера. Можно купить и потоньше, но светят они гораздо слабее. Сами светодиоды были прикручены и для надежности посажены на термоклей. Подсоединял электрик. Но там всего три провода: минус, плюс (к проводу, где он появляется при включении зажигания, чтоб постоянно не горели) и отдельный провод на габариты, чтобы светодиоды автоматически выключались при включении габаритов. Как-то так...
Сообщение отредактировано 15 ноября 2015 12:01. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
новичок
Поблагодарил(a): 0
Alex Sheff, есть ссылочка откуда брал?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ребята, всем здарова. перерыл кучу сайтов (по таобао и алиэкспресс не шарю) не могу найти апгрейд для машины. HELP! ) Если есть у кого - киньте ссылки на: - повторители поворота - обвес (в круг желательно) - передняя решетка от Axis Спасибо
мастер
Поблагодарил: 1
Брал у себя в городе на разборке. Ребята 2 штуки с Японии притащили) Все есть как раз таки на тао и на али. Раньше на дроме были повторители. Я еще там заказывал. Обвесы есть на дроме.
___________________________ Nissan Skyline r33; RB20 был Nissan Sunny FB14-QG15 был Nissan Bluebird Sylphy NG11-HR15DE-e4WD есть https://www.drive2.ru/r/nissan/1628905/