Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
новичок
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет товарищи силфоводы, печаль печальная, дед один сдавал задним ходом и поломал мене фару, теперь стоит менять фару, вопрос вот в чем, у кого комплектация фара с лампой Н4В, ставил кто нибудь от альмеры фары и как подключали чтоб все светило ОК?
у кого комплектация фара с лампой Н4В, ставил кто нибудь от альмеры фары и как подключали чтоб все светило ОК?
что за машина? не припомню на японцах G10 лампочки H4B... в оригинале на одноламповой, если мне не изменяет память, IH01, а на двухламповых - H1. можно поставить фары от альмеры, в зависимости от того, какие сейчас стоят. или аналог, например, от депо - будет значительно дешевле.
тогда буду исходить из предположения, что машина G10 2000-2003 г.в., первого поколения, с двигателем 1,5 л и одноламповыми фарами.
одноламповые аналоги от депо: фары 215-1186L-LD, 215-1186R-LD; поворотники менять не надо, с проводкой возиться не надо, свет европейский.
двухламповые аналоги от депо: фары 215-1188L-LD-EM, 215-1188R-LD-EM, поворотники 215-1594L-AE, 215-1594R-AE; нужно доработать проводку для нормальной работы ближнего/дальнего света, свет европейский.
двухламповые аналоги от депо, моноблоком с поворотниками: 215-1196, 215-1197 - отличий много - с линзами и без, внутренняя форма, цвет пластика... т.е. выбирать есть из чего. при установке надо будет не только дорабатывать проводку, но и пилить перегородку на кузове.
при этом аналоги не ограничиваются только фирмой depo, есть tyc и другие.
новичок
kuznetsovsu, страховка выплатила деньги, заказал сейчас жду должны придти, фары так и так придется менять, решил от альмеры сразу поставить, осталось только решить вопрос с проводкой и всё!
Если не сложно, прошу помощи ,у меня Nissan bluebird sylphy 2003 год рестайлинг, стоят фары цельные с поворотниками, стекло пластиковые. Какие фары мне подойдут без удаления перегородки и т.п.. Полировка фар уже не помогает по этому ищу замену.
интересующийся
Поблагодарил(a): 12
6 лет назад менял оптику для правильного света,да и пожелтела родная оптика. Мой Силфик 2003гв.,рестайлинг,полторашка.Перегородка только в дорестайловом,у нас нет.Фары от Алмеры рестайловой брать не стал - пластик,плохо светит,да и не нравились.Решил ставить алмеровскую дорестайловую: ФАРА - 215-1188L-LD-EM -левая, 215-1188R-LD-EM -правая. ПОВОРОТНИК =- 215 -1594L -AE - левый, 215 -1594R -AE - правый. Фары стеклянные ни намека на желтизну через 6 лет. Деповские для Алмеры N-16 (блокфара,цельная): 215 -1196L(R) -LDEM6 - серые, 215 -1196L(R) -LDEM2 - черные. Фары Деповские для РЕСТАЙЛИНГОВОГО СИЛФИКА: 215 -1197L(R)- LD -E, На всякий случай(у меня был такой случай) = фары деповские ЗАДНИЕ для РЕСТАЙЛИНГОВОГО СИЛФИКА: 215 -19H1L(R) -UE.... "L" - левая фара, "R" - правая фара. И еще - дорестайловые фары ставить сложнее ,есть пара засад,но т.к. я работал в автосалоне,мне засады эти решили.Если будет интересно - пиши,расскажу.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
ivan.121, 6 лет назад менял оптику для правильного света,да и пожелтела родная оптика. Мой Силфик 2003гв.,рестайлинг,полторашка.Перегородка только в дорестайловом,у нас нет.Фары от Алмеры рестайловой брать не стал - пластик,плохо светит,да и не нравились.Решил ставить алмеровскую дорестайловую: ФАРА - 215-1188L-LD-EM -левая, 215-1188R-LD-EM -правая. ПОВОРОТНИК =- 215 -1594L -AE - левый, 215 -1594R -AE - правый. Фары стеклянные ни намека на желтизну через 6 лет. Деповские для Алмеры N-16 (блокфара,цельная): 215 -1196L(R) -LDEM6 - серые, 215 -1196L(R) -LDEM2 - черные. Фары Деповские для РЕСТАЙЛИНГОВОГО СИЛФИКА: 215 -1197L(R)- LD -E, На всякий случай(у меня был такой случай) = фары деповские ЗАДНИЕ для РЕСТАЙЛИНГОВОГО СИЛФИКА: 215 -19H1L(R) -UE.... "L" - левая фара, "R" - правая фара. И еще - дорестайловые фары ставить сложнее ,есть пара засад,но т.к. я работал в автосалоне,мне засады эти решили.Если будет интересно - пиши,расскажу.
Сообщение отредактировано 17 октября 2015 00:54. Редактировалось 3 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил(a): 12
Забыл добавить - перегородка,мешающая установке блокфары(с поворотниками),находится В ДОРЕСТАЙЛОВОМ КРЫЛЕ. В рестайловом крыле этой перегородки нет.3 года назад мою птичку ранили в переднее левое крыло.Поставил аналог(аналоги все от дорестайла с перегородкой), а так как фары у меня раздельные,то проблем при установке не было.Ничего не резали,но патрон под лампу H-7 (ближний свет) пришлось установить.Корректор сделали ручной,правда поэстетичней чем на фотоотчете,для корректировки отражателя по высоте.Вот и все..Про крыло я отписался в соответствующем разделе.ivan.121,
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
ivan.121, Не супер,но галки четкие.Так как приходилось много ездить в темное время дополнительно установил ПТФ ,вот тогда стало хорошо видно.Проводка под ПТФ уже установлена с завода.
На заднем фонаре появился скол (дорога есть дорога),задняя фара стала мутнеть,я такое не потерпел.Очень похожа на оригинал,правда оригинал сочнее.
Стеклянные фары только от дорестайла.Зато беленькие)))))))))))000
новичок
Поблагодарил: 0
Народ дайте совет, хочу поменять передние фары на своей машине с двойной на одинарную ( в которой поворотник стоит в одном корпусе с самой фарой, а не отдельно крепится). Так вопрос в следующем, подойдет ли эта фара на Ниссан или нет. Bluebird sylphy 2001 года QG 10 кузов.
интересующийся
Не знаю,может уже обсуждалось в этой ветке, но все же спрошу! Может кто ставил фары от альмеры с электронным корректором фар и как сделать что бы на силфе работал этот корректор? 26010-BN67A 26010-BN708 26010-BN760 Корректор: 26056-BM410 26056-BN702