всем привет! проблема такая: при заводе холодного двигателя слышен стук не громкий но ритмичный, при дальнейшем прогреве стук либо пропадает либо просто не слышен не понятно... особенно ярко выражен стук при запуске в холодную погоду. недавно сменил масло залил MOTUL 8100 eco-nergy 5w-30, до этого лил мобил 3000. кто подскажет что это за стук??
кстати со снятой клапанной крышкой кто нибудь пробовал заводить?(сильно брызгает?)
Я пробовал Доливал масло до уровня после замены И чет меня отвлекли, да и закрыл капот сразу не завернув заливную крышку. Завел, чую через пару минут поленым маслом запахло. Открываю капот а там брызги во все стороны, шумка которая под капотом вся ухайдокана, весь двиг забрызгало. А двигатель до этого чистенький был, мойку месяц назад делал... обидно.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG10, QG18DE, 2002 г.
Ребят, не зажрались мы! ))))) Как писали выше, у меня на холодную тоже стучит двигатель пока не прогреется, обороты упали до 700 и звука почти нет, а если проедешь, так вообще шепчет!!!! На разных сто был, говорят что всё хорошо. Для сравнения ставил два блюберда рейстал и дорейстал и разница ощутимая мой, рейстал долбит как трактор!!! http://vk.com/video23840028_166051910 даже видео записал.
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Цитата: bkp
В общем мои предположения подтвердились. Стучали гидрокомпенсатры, до них почему-то масло не доходило. Замена фильтра и масла на более жидкое решила проблему.