Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток, с наступающим праздником. Здоровья удачи и всех благ!!!!! И в догонку вопрос, вечером зарядил аккумулятор, машина завелась без проблем, утром стартер даже не шевельнулся, поставил снова на зарядку примерно на 30 минут, машина завелась с трудом, доехал до сбс, заглушил, попытался завезти и все, тишина, стартер не крутит, пришлось аккумулятор снять и тащить на работу на зарядку. Может вовсе не в батарейке дело, какие будут соображения?
с наступающим праздником. Здоровья удачи и всех благ!
Спасибо! с наступающим!
Цитата: taxist-59
вечером зарядил аккумулятор, машина завелась без проблем, утром стартер даже не шевельнулся, поставил снова на зарядку примерно на 30 минут, машина завелась с трудом, доехал до сбс, заглушил, попытался завезти и все, тишина, стартер не крутит, пришлось аккумулятор снять и тащить на работу на зарядку. Может вовсе не в батарейке дело, какие будут соображения?
соображений три: - где-то у тебя серьезная утечка в машине; - генератор, скорее всего, в порядке, но если можешь проверить - проверь; - аккумулятор осыпался. маловероятно, но в принципе возможно.
я склоняюсь к первой версии. недавно с электрикой никаких работ не проводил? нигде провод перебить не мог случайно?
Serjik, нашел причину еще вчера вечером, просто не было возможности сделать, поздно уже было, сегодня надеюсь успею сделать, а то придется опять машину бросать на сбсе.
Serjik, Привет Серега, проблема не решилась, сменил клемму на проводе масса, все зачистил, на батарейка не крутит стартер, щелкает что то в районе стартера, и движки ни какой.
taxist-59, значит надо искать дальше... все пункты по-прежнему актуальны. проверяй генератор, аккумулятор и возможные места утечек. других причин я не вижу.
соображений три: - где-то у тебя серьезная утечка в машине; - генератор, скорее всего, в порядке, но если можешь проверить - проверь; - аккумулятор осыпался. маловероятно, но в принципе возможно.
А как же насчет варианта с мертвым стартером?
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
Ярослав, конечно я ожидал что мертвый аккум, но мысли по мертвому стартеру подтвердилися тобой, буду копать в этом направлении. Нашел стартер во владике за 2500, позвоню в северскую, посмотрим что предложат.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
taxist-59, блин на наших тазах такая проблема решалась батарейкой. На японцах сложнее))
taxist-59, Ты когда с моим аккумом проварачивал ключ, с включеными фарами то они даже не притухали, т.е стартер вочпе ничего не выжимает из него, звук только втягивающего слышен и все. Или щетки стартера стерлись или якорь.
___________________________ 2010г. NISSAN SUNNY 1.6 2005 (Сингапурпур) 2011г. BMW 735i e32 2012г. Фиат Регата 2013г. NISSAN BLUEBIRD SILPHY 2002(1.8vi)4WD если что-то срочное icq 631644198
тухнет панель приборов, может все же не в стартере дело
втягивающее жужит, фары горят, панель подает признаки жизни, не аккум и как мне кажеться что если жужит втягивающее то на стартер ток попадает от батарейки а вот то что стартер не крутит-это проблема стартера