При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 29
Предупреждений: 0
Просто сколь у меня машин было,прогревочные были начиная с 1700 и падали до 700 с прогревом. А эту я купил уже по тёплому и заводил дистанционно обычно.
доброе время всем ! приобрел Nissan Bluebird Sylphy 2001, 150 л.с., qr20dd ,горит ошибка p1213,в справочниках ничего по данному коду не нашол. дилеры ничего вразумительного не ответили. понятно что с инжектором что-то... может кто встречался с проблемой ?
подмастерье
Поблагодарил: 13
попробуй клемму с акума скинь все датчики отцепи дай ей просто постоять без клем. Ошибки могут сброситься (видители как не крути а систем в том числе электронная) соершенных нет и причем года делают свое как бы нам не хотелось! И обязательно попробуй преобрети книгу (умную) там бывает есть все и про все
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
профессор
Поблагодарил: 16
коды и у левого и у правого руля схожи. этого кода я не нашел, есть что то близкое по значению, связано с температурой двигателя, обрати внимание на это. Может проблемы с датчиком температуры. Да у тебя и двигатель 2.0 может и в этом причина, что нет такого кода.
профессор
не капсить - это значит не писать на КАПС локе!!!
я не ясно выразился:
Цитата: ilnur777
этого кода я не нашел, есть что то близкое по значению, связано с температурой двигателя, обрати внимание на это. Может проблемы с датчиком температуры.
ну нет такого кода нигде, может у кого другие источники есть подскажут точнее.
Привет ВСЕМ! Я опять о своем-наболевшем,-кодP1213. Перерыл кое-какую библиотеку,что наводит меня на мысль-температурная тема здесь не при делах. Так например: код P1212 встречается в таблицах QR, а не в таблицах QG-здесь он вовсе отсутствует,а код P1217-температурный - гораздо дальше,-Тем боле что температурную версию я проверил еще до сканирования. А вот кодP1212 это прямое отношение к управляемым фазам ГРМ. Остается вопрос: на QR18--этого кодаP1213-нет в списке,а на QR20DD-сканер его обнаруживает как присутствующую ошибку даже после сброса кодов ошибок. Если-бы сканеры переводили корректно,-проблемы я думаю не былоб. Повторяю:у дилеров в списке кода тоже не оказалось. Надеюсь на помощь......
профессор
а параметры работы двигетеля они тебе проверяли? можно же так поробовать найти причину, не всегда конечно . С "нео ди" всегда были проблемы, не распространены такие двигуны у нас,, поэтому мало кто в них парит.
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
Кто бы еще осциллографом это замерил, а то с каждым обращением в любой сервис убеждаешься в некомпетентности этих горе-работников . Такое впечатление,что они только тупо гайки могут крутить.К сожалению,были прецеденты.