При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
У меня тоже было такое. Глохла не зависимо от каких-то либо причин. Пытался вычислить переодичность или закономерностть, оказалось банальная причина. Поменял масло в коробке и все перестало. Уже 35 дней без проблем. До этого прокладку кхх поменял.
машина глохнет на ходу, и потом несколько минут не заводится. Когда просто стоит заведенная, хоть час, хоть три _не глохнет. Обороты на скачут, цепь в норме. Загнал на диагностику _ показывает "неправильное положение коленвала", поменял датчик коленвала и распредвала местами (они одинаковые), проехал 300 метров, на светофоре опять заглох. На холодную заводится без проблем. Кто нибудь может сказать в чем проблема? NISSAN Bluebird Sylphy 2003г. двигатель QG 18
мастер
Поблагодарил: 36
Предупреждений: 0
Вот и я столкнулся с такой хренью: сначала начала глохнуть на светофорах, потом при торможении на поворотах, потом на холостом ходу... Расход в норме, обороты не плавают, динамика хорошая... Благо здесь уже нашли причину - провода к МАФу, а так бы хз сколько денег ушло бы на поиски. Причем этот пучек проводов идущих к МАФу вроде надёжно закреплён. При заведёном двигателе пошатал провода, машинка и заглохла. Зелёный провод, хоть и видимого обрыва не было. Выдала его белая точка на изоляции (такая образуется если несколько раз перегнуть изолированный провод) вскрыл изоляцию - и точно провод повреждён. Если подобное было у меня, у Клюв и slk есть повод начать проверку с этого при глохнущем двигателе.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Причиной того что глохнет движка, может являться умирающий датчик расхода воздуха! У меня на прошлой неделя раза три заглохла машинка на ходу, заехал к своему электрику-результат замена датчика! Щас всё ОК , даже расход уменьшился!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Скорее всего проблема в Маф датчике как сказанно выше,тоже сталкивался с проблемой месяц назад,и не обязатльно менять датчик,может быть просто обрубился проводок как это было у меня!
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
посетитель
Поблагодарил: 0
Здравствуйте! Почти такая же проблема как у автора данной темы, иногда резко глохнет при движении на низких оборотах, в пробке, на светофоре, просто при стоянке на P, все это происходит при прогретой машине, может ни разу за день, а может 2-3 раз за день заглохнуть, тут же завожу и все норм, еду дальше... Маф менял, провода на разъеме смотрел, см 15 выше родной фишки, дополнительно сделал 10ную фишку под 10ный маф, пробовал с ним, все так же иногда глохнет... Может кто направит в нужное русло...
новичок
Поблагодарил(a): 1
laer-87, Здравствуйте.Беда моя точно такая же.Сначала раз в пол года глохла теперь раз 5 в день.Не знаю с чего начать. Я так понял нужно начать с МАФА?
walekus, Смотри MAF,это 99.9 он...либо проводки,а именно зеленый крайний.У меня тоже была такая проблема,пока не почитал повнимательнее форум,раскрутил изоленту и обана,вот он родимый:) Сейчас летает,как самолет суперджет 100:) Глохнуть перестал,да и вообще много поменялось...А так менял и лямбду (оригинал),топливный фильтр,датчики коленвала,распредвала,мыл дроссель и т.д.,а причина крылась в этом проводе:) Никакая диагностика не показывала ошибок,все работало в штатном режиме,диагносты жали плечами и даже денег не брали вообще:) Если не поможет,то да,смотри датчик коленвала,хотя диагност сказал,что хрен бы я его вообще завел,если бы это был датчик коленвала...как то так.
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
новичок
Поблагодарил(a): 1
Спасибо за советы.Диагностика говорит всё ок и пожимают плечами:( ,чек не горит.Вот временами на холостых на прогретом при включении патребит (кондиш) может заглохнуть и на светофоре.А на трассе всё в норме.
интересующийся
Поблагодарил: 4
walekus, На трассе,либо подгазовка,тоже было в норме,а оказался вот этот проводок всему виной:) Чуть не купил уже маф новый...хотяяя и этот наверно помирает,напряжение на холодный 1.2,хотя вроде допустимо,если 1.5 было бы,то уже мертвец.
___________________________ Nissan Pulsar Хэтчбек 1997 г.в.-продан,Nissan Pulsar Седан 1999 г.в. 4WD-продан,Nissan Sanny 2000 г.в.-продан,Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в. кузов FG10 двиг.QG15DE-есть:). Если бы понты светились,то в России были бы белые ночи...
новичок
Поблагодарил: 1
skyssan, дело говорит, тоже чуть maf не поменял, так же вычитал, начал, при заведенном двигателе, провод возле штекера туда-сюда покручивать и вот те раз, заглох). Счастью не было предела. Разрезал оплетку начал по одному проводу шевелить, вообщем оказался зеленый. Перепаяли, теперь все ок.