При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Перед заменой ознакомился с инфой о замене диска... вроде все просто, когда дело дошло до работы начался !!!!!!!!!я убейте не могу выбить тормазной диск, сейчас закрались сомнения может где то есть болт о котором я не в курсе ? т.к. по сути получается что диск держится за счет 4-ех болтов, которые держут и колесо.. я почти 100мл WD'шки вылил на него а он в упор не подтается... зато кажется расшатал подшибник =(
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
bsScary, Фото №2 - гайку верни на место. Бей сильнее. Если диск на выброс - можно даже по торцу постучать. Он просто прикипел у тебя хорошо. Бей по тормозному диску.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Sky, Дело в том что я не в яме, набрать нужного ускорения что бы как следует его приложить, нету возможность ((( Диск на выброс я его и так уже не жалею. Но я уже от всех этих усилий кажется расшатал подшибник ((((
Группа поддержки
bsScary, Верни на место гайку на Фото №2!!! И, чисто ради смеха - посмотри внимательно с внутренней стороны: его никто не приварил там случайно к ступице?
Сообщение отредактировано 30 июня 2014 14:17. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
интересующийся
Sky, Насчет гайки я вас понял, сделаю ) Да осматривал я его, то же были подобные мысли... нету следов...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 15 секунд:
Блин беда просто какая то... не хочет и все вылазить диск... решил опменять только колодки и доехать до СТО что бы выбили его, дак теперь не могу поршень цилиндра вдавить ? Я чет не так делаю ? Год назад на алмере класик все проделывали то же самое и не какхи замарочек, а мой силфик выеживается ((( Подскажите как инструмент называется что бы поршень вдавить ?
Группа поддержки
bsScary, Поставь одну колодку, которая к поршню, одень суппорт и большой отверткой (или чем-либо подходящим) через окно в суппорте (через которое остаток колодок контролируют) утопи его.
подмастерье
Поблагодарил: 12
На будущее, решается нагревом диска вокруг ступицы (газом например) и колотить ничего не нужно. Видел как на шиномонтажке колесо точно так же снять не могли, гайки открутили, а оно хрен там. Они его и ломом и машину качали бесполезно! Колесо щелчком снялось после подогрева паяльной лампой) Мазать надо всегда посадочные места солидолом.
подмастерье
Поблагодарил: 0
bsScary, я поршня сводил на суппорте большим газовым ключем, колодка была ввиде прокладки. подшипник ступицы вы вряд ли расшатали, усилие не то, скорей всего он у вас уже мертвый.