Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Перед заменой ознакомился с инфой о замене диска... вроде все просто, когда дело дошло до работы начался !!!!!!!!!я убейте не могу выбить тормазной диск, сейчас закрались сомнения может где то есть болт о котором я не в курсе ? т.к. по сути получается что диск держится за счет 4-ех болтов, которые держут и колесо.. я почти 100мл WD'шки вылил на него а он в упор не подтается... зато кажется расшатал подшибник =(
Поблагодарил: 32
bsScary, Фото №2 - гайку верни на место. Бей сильнее. Если диск на выброс - можно даже по торцу постучать. Он просто прикипел у тебя хорошо. Бей по тормозному диску.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, Дело в том что я не в яме, набрать нужного ускорения что бы как следует его приложить, нету возможность ((( Диск на выброс я его и так уже не жалею. Но я уже от всех этих усилий кажется расшатал подшибник ((((
bsScary, Верни на место гайку на Фото №2!!! И, чисто ради смеха - посмотри внимательно с внутренней стороны: его никто не приварил там случайно к ступице?
Сообщение отредактировано 30 июня 2014 14:17. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Sky, Насчет гайки я вас понял, сделаю ) Да осматривал я его, то же были подобные мысли... нету следов...
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 15 секунд:
Блин беда просто какая то... не хочет и все вылазить диск... решил опменять только колодки и доехать до СТО что бы выбили его, дак теперь не могу поршень цилиндра вдавить ? Я чет не так делаю ? Год назад на алмере класик все проделывали то же самое и не какхи замарочек, а мой силфик выеживается ((( Подскажите как инструмент называется что бы поршень вдавить ?
bsScary, Поставь одну колодку, которая к поршню, одень суппорт и большой отверткой (или чем-либо подходящим) через окно в суппорте (через которое остаток колодок контролируют) утопи его.
Поблагодарил: 12
На будущее, решается нагревом диска вокруг ступицы (газом например) и колотить ничего не нужно. Видел как на шиномонтажке колесо точно так же снять не могли, гайки открутили, а оно хрен там. Они его и ломом и машину качали бесполезно! Колесо щелчком снялось после подогрева паяльной лампой) Мазать надо всегда посадочные места солидолом.
Поблагодарил: 0
bsScary, я поршня сводил на суппорте большим газовым ключем, колодка была ввиде прокладки. подшипник ступицы вы вряд ли расшатали, усилие не то, скорей всего он у вас уже мертвый.