Вовремя обслуживайте свою ласточку, не жалейте при этом средств и внимания, следите за \"здоровьем\" машинки и на этом форуме останется ветка: Когда собираемся что бы пообщаться и посмотреть на своих верных и неломаемых машинок!
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Slage, Здраствуйте у меня такая проблема блюберд силфи 2003 1.5 расход пол бака на 160 км то есть 20 литров, увидел у вас такую же проблему хотел узнать как вы ее решили?
Поблагодарил(a): 0
Ребят подскажите на что можно грешить. у меня sylphy 2001 4wd qng18de Расход на 100 км варьируется от 16л до 18л. Заехал на компьютерную диагностику. Там не выявили неполадок. НО МАШИНА ЖРЕТ. где то они есть. Вообщем батя подогнал мне на день рождения бортовик мультитроникс 731. как тока я его подключил, он мне начал орать "увеличенное время впрыска" расход 25%. Что то в этом духе. ДМРВ на Х.Х 1.08 кажет. Лямду ещё не нашел как посмотреть. А ещё у меня нет кардана на задний привод.(предыдущий владелец снял, хз зачем, и я прощелкал это дело) У машины динамика нулевая. Жму тапку, идет задержка секунды 1,5, потом движка начинает реветь, а машина кое как разгоняется. Свечи и воздушный фильтр менял месяц назад.
Сообщение отредактировано 13 мая 2014 16:31. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 0
на нормальную диагностику поезжай. что за диагност тебе ее делал, если у тебя БК даже орет что время впрыска увеличено, а диагност не увидел. уточни какой ДМРВ стоит, и его параметры на ключ в ON; ХХ ; 2000 об.и где замеряешь тоже. сдается , что-то ты неправильно намерил.
ЗЫ: у меня такая же фигня.делалось уже все, кроме замены цепи. все показания в идеале, коррекции обе 0%, а все равно- жрет падла, и не едет. добился максимум-это расхода в 15л в городе при неспешной езде. кстати, кардан ради эксперимента скидывал-ни грамма разницы.
Еще вопрос.может кто подскажет...замерял давление в рампе, оно почему-то 4кг/см, при пережатии обратки-4,5. мне кажется, или оно должно быть в районе 2.5 на ХХ? не нашел таблицу спецификаций на свою машину.уже мысль о том что из-за давления льет много...но коррекции-то нулевые...короче ХЗ. достал меня этот гаденыш)))
Сообщение отредактировано 13 мая 2014 17:59. Редактировалось 1 раз(а)
12 литров по городу для наших силфиков и им подомных япошек на автомате это норма, что вы не делайте не будет он есть 9-10. Это вам не механика. Остальное зависит от кикдаунов и качества бенза.
Поблагодарил: 28
lexa86, воу, воу, палехче! с чего это не будет по городу 9-10 кушать? у меня двушка по городу и утренне\вечерним пробкам как раз таки потребляет эти самые 9-10 литров на 100 км (за городом 6.5)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Ну 12...но не 15 же литров 95 бенза. Снял клапанную крышку, посмотрел выход штока натяжителя- мм 6-7. Внутри все чисто и сверкает, компрессия 12.5 везде, МАФ новый свечи новые, УОЗ 10-12 на ХХ, лямбда скачет как положено. клапан vvt шевелится. Движок шуршит....но не едет...и жрет.сука. осталось определить 4кг в рампе может так влиять или это так должно быть.
Поблагодарил: 28
lexa86,ну я чё придумывать чтоль и пиз@еть буду?!? заправил полный бак, до отсечки\прокатал\заправил еще раз бак до отсечки ( причем на одной и той же заправке заправляюсь И!!! с одной и той же колонки) поделил литры на расстояние и умножил на 100. Получаю расход в 9.5-10.5 литров Делаю так постоянно, т.к. заправляюсь всегда до полного. Зимой расход на литра полтора-два больше (12 примерно) оно и понятно, прогревы перед поездкой не менее 10 мин (я не учитываю ночные автозапуски)
Ребят, вы когда делаете диагностику и недоделаный диагност вам говорит что все датчики работают и ошибок никаких нет учитывайте, что датчики хоть и работаю, а вот показания то уже давным давно не соответствуют заложеным с завода. (это как один из вариантов)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Пофлудили. Померились расходом, и все. Что, по давлению никто ничего дельного не скажет? Появилась ещё идея насчёт неправильно выставленных меток ГРМ. Получится посмотреть не разбирая пол двигателя? И в случае чего поправить?