Поблагодарил: 28
Предупреждений: 0
fen_nix,SACHS 313 853 на попец. пыльник на морду Nissan 54052-0M012 .фебест и подобную шелуху, если для себя, не советую, полугода не отбегают и придется снова менять скупой платит дважды)))
Добавлено спустя 5 часов 39 минут:
У меня вот другой вопрос. Какие стойки ЖОЩЕ родных
Сообщение отредактировано 3 мая 2014 19:42. Редактировалось 4 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
Поблагодарил: 2
Corvus9, Спасибо. Сегодня буду заказывать. Как установлю отпишусь скажу что получилось. На счет жесткости стоек не знаю, я себе 3 года назад усиленные пружины поставил и проблемы с пробоем стоек ушли.
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 0
Такая вот дилемма. Напишу сюда. На днях поменял все стойки. Так вот. теперь на новых стойках перед на кочках пробивает до отбойников. Хотя на старых пробивало значительно меньше, хоть и ушатанные были, и отбойник почти рассыпавшийся уже был. Вообщем стойки KYB 333310 / 11, а вот номера пыльников не знаю. на вид они другие по сравнению с предыдущими. Вот я и думаю в какую сторону копать? Пыльники с отбойниками поменять? или это дело в пружине? Подскажите пожалста.
___________________________ NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 1.8 Vi 2003 (QG10/QG18) - ПРОДАН NISSAN WINGROAD 1.5 Y12/HR15 CVT 2006 - продан TOYOTA CALDINA 1.8 AT ZZT241 2003
Ставил стойки Truckman. Как сказали в магазине аналог каябы. Номера даже такие же. По жескости примерно такие же, может даже пожестче. Отъездил на них 60000км все норм, потом не знаю, продал машину.
Поблагодарил: 0
Форумчане привет! На выходных поставил на перед: Nhk NS120F - пружина Monroe E4719 - серия Reflex - стойки Monroe PK 005 - пыльники с отбойниками Есть один косяк - форма крепления к ступице отличается от оригинального, само крепление имеет немного бОльшие размеры (над верхним отверстием усилено, что-то на подобии небольшого уголка). Этот самый уголок краешком упирается в оригинальное ниссановское литье - R14. Уголок можно немного обточить болгаркой - миллиметра 3-4 Думаю с литьем на 15 было бы нормально. На днях еще примерю штамповку, надеюсь что сядет.
На мой взгляд стойки достаточно жесткие, уже испытал на трассе - доволен!
Добавлено спустя 22 минуты:
Кстати еще момент, отбойник из комплекта PK005 MONROE очень слабо крепится в чашку, держится конечно, но слабовато - на выходных буду менять задние стойки, загляну посмотрю держится отбойник в чашке или болтается на штоке...отпишу.
Сообщение отредактировано 1 сентября 2014 15:39. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 5
lexa86, Sky, Вы же поставили стойки SACHS? Как они себя показали в период эксплуатации? Стоит ли брать? Про эти стойки вообще впервые сейчас только прочитал тут.
Поблагодарил: 5
Цитата: Sky
Что значит - комфорт?
Чтобы не стучали и не жестко было. Сейчас езжу и чувствую даже трещины в асфальте. Я в амортизаторах вообще не разбираюсь, какие лучше ставить не знаю. И что вообще понадобится при замене, пыльник отбойник обязательно менять или от старых оставить можно? Опору стойки менять не менять? Так много вопросов, потом как до стоек руки не доходили ни на одной из машин.
Поблагодарил: 32
Блин, я даже не знаю - что тебе ответить про стойки. Пыльники однозначно поменять, т.к. разбирать стойку только из-за замены пыльника через несколько месяцев - нафиг такое счастье :) А опоры смотри по месту - целые, тогда смысл менять?
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну