Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
люди добрые , а вот подскажите пожалуйста - в сервисе (жена машину на осмотр возила , т.к. на мелких неровностях руль начинало вести то вправо , то влево , но чаще уводило вправо) сказали - разболталась твоя рейка , менять ее надо... подтеков на рейке нет, уровень жидкости держится на уровне , руль вращается легко... почему менять то ее тогда , а не подтянуть там как ни будь ???
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Помогите поставить диагноз рейке. Бьет в руль на мелких кочках и медленной скорости. Гайка на валу затянута намертво, крестовины поменяны. Рейка плотно прикручена к кузову.Уверен что тяги и наконечники непричем, так как если в рейке все плотно то они издают только стуки. Думаю подтянуть и вопрос насколько в градусах примерно, если кто подтягивал.
подмастерье
Не колесо тут не причем, подтяну завтра, просто ямы нет только подъемник, с ним не так удобно. Мне надо временно решить проблему пока в Новосибе не появиться контрактная рейка в идеальном состоянии :)
подмастерье
От колес идет вибрация на скорости, от недотянутых болтах обычно небольшой одиночный стук при торможении и ускорении. Шаровые просто стучат. У меня же просто руль тресет на мелких многочисленных кочках на очень маленькой скорости.
интересующийся
Поблагодарил: 3
Я ставил контракт (менял сам на подъемнике). А заморочился потому что рейка при качании руля вправо-влево постукивала. Когда снял наконечники и покрутил руль, обнаружил, что при повороте руля они вверх-вниз гуляют на сантиметр примерно. Снял пыльники, поглядел на зубья вала - выработка какая-то странная, будто вал продавлен червяком в некоторых местах с краю (я б сказал от перекоса вала такое могло бы произойти). Видимо эту рейку уже затягивали до максимума что пошла выработка. А теперь вопрос: можно ли эту рейку отремонтировать без замены вала и червяка? Проточку какую заказать или что там делают в таких случаях? Понятное дело с заменой всех уплотнителей. Или выкинуть и при умирании контрактной искать другую контрактную?
подмастерье
Ты ведь с Новосиба, у вас там эти рейки стоят от 4 до 5 рублей всего. Притом, что куча фирм занимается привозом контрактых запчастей прямо с Японии. Я точно знаю что порой привозят запчасти в идеальном состоянии. Сам жду когда появится такая рейка и мне отзвонятся. Поезди поищи.
профессор
Поблагодарил: 28
lexa86, этой зимой 2.7тр (выпросил скидку, а так 3тр) состояние шикарное, ни грязи, ни масла. с поиском не заморачивался,контора провереная зч беру только у них вроде как отправляют в регионы(надо узнавать), если интересно скину контакты в лс
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
подмастерье
Сегодня снял карданчик с рейки, начал дергать за вал, кусок сантиметра 3, который из рейки торчит и вот он стук родной. Хотел подтянуть, но подлезть туда нереально.