При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
приехал я Парни из нигоры, там все супер, простенькая обстановка, приветливые официантки, но цены... короче по касарю минимум. например, из того что запомнилось, лагман - 135 рэ, водка "журавли"-650 рэ, короче сказали, что по 500 рэ с человека чтобы столики заказать предоплату сделать надо. и они нам соединят 2 стола, они длинные, в 8-ром за столом усядемся. можно и без заказа, но тогда кому то надо еще днем приходить занимать... но так, средняя стоимость чека у них = 1000 рэ. я в узбекистоне хаваю на гурзуфской, 48. там интерьер покласнее будет и цена того же лагмана - 80 рэ... так что надо думать
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
смотрите: 1. лагман 450 г - 105 рэ 2. плов 300 г из говядины - 96 рэ водка журавли - 400 рэ
это я для примера привел их цены. по поводу заказа столика, приехать заранее, предоплату сделать например по 200 рэ с человека. так что, решайте парни
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 21 секунду:
надо парни порешать, если всех устраивает гурзуфская, я заеду, аванс внесу. давайте до среды например определимся с количеством. если не на гурзуфской, давайте предложения, реально осталось 6 дней уже, пора определяться
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть