Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Уважаемые форумчане! требуется помошь! Вот блин и я вчера оказался в рядах тех несчастливчиков побывавших в ДТП(((.Теперь всё по порядку.Ехал никого нетрогал почти по пустой дороге,тут справа со второстипенки вылетает Импреза,незнаю,может я поступил и неправельно,как окажется позже...но я сделал максимально возможное чтобы избежать столкновения(если бы впендюрился в бочину импрезы, то скорее всего моглобы для пассажиров субарика закончится всё весьма печально)))в результате сам выскочил на высоченный бардюр-итог:первые визуальные оценки повреждений-ушло правое колесо во внутрь,разрыв диска и балона,повреждение правого крыла,повреждение радиатора(потикла жидкость)сорвало движку,сломало крепление то,что прям под капотом,незнаю про остальные...Походу повело телевизор...Короче полный пипец....За рулем Субарика была (ей повезло) женщина водительский стаж меньше года....с ней вместе в автомобиле 4 пассажира.Ждал 6 часов ГАИ,в результате чего мне заявляют,что субарик является косвенным виновником ДТП,так как небыло касания с моей "птичкой"и выплата по страховке непредусмотрена в таком случае!я встал с тупоре,-говорю,мне надо было въ.....ать её в бочину!!??? На что мне инспектор отвечает -да! А так ей грозит штраф всего 1000 руб...Но всётаки инспектор оказался человечным.Написал в протаколе,что было касание-это меня и спасло...наверно))) Сейчас занимаюсь тягомотиной с оформлением страховки,полный пипец ребята!!!! Незнаю сколько заплатят,покроит ли всё мои расходы на запчасти и сам ремонт....Собственно в чём причина моей просьбы Вы немогли бы мне скинуть ссылки на оригинальные японские запчасти( каталог)Согласно примерных моих повреждений,т.е вся передняя правая подвеска+крепление,подушки двигателя+нижняя защита+радиатор+крыло+бампер. Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 28 секунд:
Кому интересно видео с регистратора http://youtu.be/9Zwfnf3MB84
Сообщение отредактировано 5 декабря 2013 15:59. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Sky, теперь понимаю почему надобыло въехать ей в бочину,просто в первый раз в такой ситуации..за 20 лет стажа не одной аварии....Да и "Птичку было жалко"))),если бы не бордюр вырулил бы... ех печалька(((
Поблагодарил(a): 3
Привет, сочувствую! сам в позапрошлом году попал в ДТП.. страховая..гаи и долгие недели ожидания. я после дтп обратился в страховую, оттуда направили к экспертам(оценщикам), который мне полностью составил отчёт по зап/частям и ремонту на сумму ущерба в 240 тыс.руб, почему- потому что цены берутся только на оригинальные зап части(один бампер только 30 тыс), страховая выплатила только 120(максималка), хотел обратиться в суд, чтоб ещё 120 тыс с виновника- в итоге пожалел( да и честно муторно это)и взял с него 30 тыс и расписку написал, продал авто за 80 тыс- в итоге 230 тыс взял другого силфа. Совет найди хорошего оценщика!заплати ему 15 тыс, а стаховая включит эту сумму в страховую выплату. если 120тыс тебе мало будет(я думаю что мало ,т.к подушки у тя наверняка стрельнули) иди в суд или догаваривайся
Поблагодарил: 7
Как понимаю года полтора назад сам был почти в такой ситуации,вместо бордюра был заборчик металический,ехал ночью примерно 90 вдруг со двора пофиг на меня вываливается восьмерка старая я по тормозам понемаю что не успеваю,руль в лево,ухожу от удара но зима гололед и меня занесло прям в забор.Итог-разбитая фара,погнутое крыло и капот,ремонт 26тыр и 10дней пешком.Гайцев не вызывал по своему решил.