При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Уважаемые форумчане! требуется помошь! Вот блин и я вчера оказался в рядах тех несчастливчиков побывавших в ДТП(((.Теперь всё по порядку.Ехал никого нетрогал почти по пустой дороге,тут справа со второстипенки вылетает Импреза,незнаю,может я поступил и неправельно,как окажется позже...но я сделал максимально возможное чтобы избежать столкновения(если бы впендюрился в бочину импрезы, то скорее всего моглобы для пассажиров субарика закончится всё весьма печально)))в результате сам выскочил на высоченный бардюр-итог:первые визуальные оценки повреждений-ушло правое колесо во внутрь,разрыв диска и балона,повреждение правого крыла,повреждение радиатора(потикла жидкость)сорвало движку,сломало крепление то,что прям под капотом,незнаю про остальные...Походу повело телевизор...Короче полный пипец....За рулем Субарика была (ей повезло) женщина водительский стаж меньше года....с ней вместе в автомобиле 4 пассажира.Ждал 6 часов ГАИ,в результате чего мне заявляют,что субарик является косвенным виновником ДТП,так как небыло касания с моей "птичкой"и выплата по страховке непредусмотрена в таком случае!я встал с тупоре,-говорю,мне надо было въ.....ать её в бочину!!??? На что мне инспектор отвечает -да! А так ей грозит штраф всего 1000 руб...Но всётаки инспектор оказался человечным.Написал в протаколе,что было касание-это меня и спасло...наверно))) Сейчас занимаюсь тягомотиной с оформлением страховки,полный пипец ребята!!!! Незнаю сколько заплатят,покроит ли всё мои расходы на запчасти и сам ремонт....Собственно в чём причина моей просьбы Вы немогли бы мне скинуть ссылки на оригинальные японские запчасти( каталог)Согласно примерных моих повреждений,т.е вся передняя правая подвеска+крепление,подушки двигателя+нижняя защита+радиатор+крыло+бампер. Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 18 минут 28 секунд:
Кому интересно видео с регистратора http://youtu.be/9Zwfnf3MB84
Сообщение отредактировано 5 декабря 2013 15:59. Редактировалось 1 раз(а)
Sky, теперь понимаю почему надобыло въехать ей в бочину,просто в первый раз в такой ситуации..за 20 лет стажа не одной аварии....Да и "Птичку было жалко"))),если бы не бордюр вырулил бы... ех печалька(((
интересующийся
Поблагодарил(a): 3
Предупреждений: 0
Привет, сочувствую! сам в позапрошлом году попал в ДТП.. страховая..гаи и долгие недели ожидания. я после дтп обратился в страховую, оттуда направили к экспертам(оценщикам), который мне полностью составил отчёт по зап/частям и ремонту на сумму ущерба в 240 тыс.руб, почему- потому что цены берутся только на оригинальные зап части(один бампер только 30 тыс), страховая выплатила только 120(максималка), хотел обратиться в суд, чтоб ещё 120 тыс с виновника- в итоге пожалел( да и честно муторно это)и взял с него 30 тыс и расписку написал, продал авто за 80 тыс- в итоге 230 тыс взял другого силфа. Совет найди хорошего оценщика!заплати ему 15 тыс, а стаховая включит эту сумму в страховую выплату. если 120тыс тебе мало будет(я думаю что мало ,т.к подушки у тя наверняка стрельнули) иди в суд или догаваривайся
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Как понимаю года полтора назад сам был почти в такой ситуации,вместо бордюра был заборчик металический,ехал ночью примерно 90 вдруг со двора пофиг на меня вываливается восьмерка старая я по тормозам понемаю что не успеваю,руль в лево,ухожу от удара но зима гололед и меня занесло прям в забор.Итог-разбитая фара,погнутое крыло и капот,ремонт 26тыр и 10дней пешком.Гайцев не вызывал по своему решил.