Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Добрый день! Подскажите, когда не едешь и стоишь на дороге например с зажатым тормозом, ощущается вибрация в руле и в целом впереди на торпедо и пассажирском сидении (его немного трясет), когда отпускаешь даже на чуть-чуть она перестает и во время движения отсутствует. В чем может быть проблема или это конструктив такой? Подушки двигателя новые. Такое только в режиме D, на Р такого нет. Вибрация напрягает просто. Sunny N16 2001, Сингапур.
Поблагодарил: 5
Цитата: Nerd74
там много написано по этому поводу
Там немного другая ситуация.
Цитата: Gondaz
когда не едешь и стоишь на дороге например с зажатым тормозом, ощущается вибрация в руле и в целом впереди на торпедо и пассажирском сидении (его немного трясет), когда отпускаешь даже на чуть-чуть она перестает и во время движения отсутствует. В чем может быть проблема или это конструктив такой? Подушки двигателя новые. Такое только в режиме D, на Р такого нет.
У меня все точно так же. Началось все, как мне кажется после того как при движении назад, уперся резонатором в металическое препятствие. А может это самовнушение, но до этого вибрации вроде не было. Надо разобрать, по каким причинам может происходить вибрация в режиме Д + тормоз.
Сообщение отредактировано 13 октября 2013 11:20. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Такая же байда. Иногда, чтоб не вибрировать, переключаю селектор в положение N, благо никаких кнопок для этого на ручке нажимать не нужно и машинка как бы успокаивается и вибраций нет. Правда не знаю на сколько такие манипуляции безопасны\вредны.
Сообщение отредактировано 14 октября 2013 12:12. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 79
если вибрация всегда, и подушки точно целые, то рекомендую померить компрессию, сталкивались с таким случаем, компрессия 14,9,9,14 , из-за этого двигатель подколбашивало не могли долго найти причину почему, в итоге после разбора мотора прогар прокладки между 2 и 3 цилиндром!!! газы не шли не чего не куда не уходило(антифриз)!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Поблагодарил: 5
Цитата: Shturmavik
если вибрация всегда, и подушки точно целые, то рекомендую померить компрессию, сталкивались с таким случаем, компрессия 14,9,9,14 , из-за этого двигатель подколбашивало
Двигатель работает ровно если смотреть со стороны, хотя как он ведет себя в режиме Д+тормоз, неизвестно.