Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
Люди, подскажите как завести авто!! Машина стоит на стоянке. Как ударили морозы - не завелась. Поменял даже аккумулятор, но проблема не в нем оказалась. Начал смотреть свечи - оказывается их просто напросто закидывает топливом, они все черные и покрыты тонким слоем топлива. На эвакуаторе не увезти. Буксировать тоже не возможно - я не могу без заведенного движка крутить руль. Что в таком случае делать ??? Может быть ктонить уже сталкивался с такой проблемой ?
Поблагодарил: 9
Предупреждений: 0
Цитата: Панкрат
sasha_nsk, Куда брызгали то ? На впускную заслонку?
Сняли воздухан и брызгали в воздухозаборник.
Цитата: Androl
А для ежедневного запуска в морозы проблемно... эфир с его взрывным горением может навредить
Про ежедневный я и не говорил, я имел ввиду, что стоит его иметь, на случай, если не заводится, а ехать край надо.
Цитата: ZhekaBS
Машинку то не жалко??
Что ей будет то уж лучше так попробовать, чем таскать на тросе не заведенную.
Цитата: ilnur777
то ж обычный эфир, слышал взрывался он во впускном коллекторе, поэтому и не эксперементирую теперь. Да и ДМРВ я думаю спасибо не скажет.
А я не слышал у друга отец несколько машин (инжекторных) с помощью его заводил, когда приспичивало. А ДРМВ можно и обойти, брызнуть сразу на заслонку. Да вообщем то я, никого не агитирую им пользоваться, просто вчера убедился, что с ним можно завести и поделился
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi G , 2002
Поблагодарил: 24
В первую ночь хорошего мороза попытался завести с брелка,раза с 4 вроде как завелась но тут же заглохла и тут сигналку переклинило он начал еге постоянно заводить я ее вырубил и пошел в гараж, завожу с ключа таже трабла схватится секунды 2 поработает заглохнет, я тогда в тот момент когда она завелась даванул немногона газ и она с большим количеством белого дыма заработала потом конечно дымить перестала, дальнейшие ночи она стояла на подогреве заводилась через каждые 4 часа. Вот таквот
___________________________ Nissan Sunny N16 двиг.QG16 2000г. продан Mazda Millenia V2.5 2001г. куплен Любите машину и она ответит вам взаимностью!!!!!!!
Поблагодарил: 17
Svyat, давление чего?? Я не понял фразы "подушка накачается" это как!?? ты про подушку безопастносьти что ли?? так она не накачивается, упаси господь что бы оа у тебя накачалась Пока лампочка горит она диагностируется....... а бензонасос дейстивельно качает пару секунд и лампочка подушки тут совсем не причем!!!!
Dans, Совет, если на улице ниже -25-27 и машина не прогревалась ночью, не надо заводить ее с брелка, в лучшем случае посадите аккум, в худшем зальет свечи...... ну в крайнем случае выключайте совсем печку......тогда может и заведется с брелка
Поблагодарил: 4
ZhekaBS, ок, разобрались. "Ну в крайнем случае выключайте совсем печку." на любой нормальной современной сигналке питание не подаётся, после того как машина заведена с брелка, или автозапуск, и уж тем более во время самого процесса автозапуска. И, вообще, зачем запускать машину дистанционно с выключенной печкой, ради того чтобы прийти в холодную машину, или ради того чтобы от резкого перепада температуры, который возникнет в результате того, что машина 10 минут работала с выключенной печкой, потом пришёл владелец, врубил печку на всю катушку (воздух теплый уже), потрескалась панель. На моём аллигаторе, с завода идет установка на 90 секунд после дистанционного, либо автозапуска, обесточить цепь, проверял, работает. Ещё это сделано чтобы не возникало смешных ситуаций с оставленным магнитолой с которой подключен саб, конечно через усилок, ватт так на 1000 + подогревы, ионизаторы и т.д.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
У меня тут кое какая инфа есть про заводы авто в жеских зимних условиях в дополнение к выше сказанному (то что мне посоветовали): 1 После того как сели в замерзшую машину, то нужно сразу поворачивать ключ до упора, иначе просто заливает свечи и тогда ахтунг. Только отогревание поможет (QR20DD двиган). Не следует ждать пока проработает бензонасос до конца. 2 На счет продувки свечей. Не знаю как это работает на моем двигане, кажется, что для QR20DD это не актуально. Но работает это следующим образом. Нужно до упора нажать на педаль газа. Только после этого поворачивать ключ зажигание. Получается, как обычный режим запуска, только форсунки остаются закрытыми и удаляется лишнее топливо из цилиндров. После этого педаль газа отпускается и авто заводится в обычном режиме.
ну это эксперименты только в индивидуальных случаях, а так вообще в умной книге пишется запускать(повторюсь)запускать, не путать со словами (заводить) с нажатой педалью тормоза оно же и сцепление. [/code]
___________________________ BlueBird SYLPHY 2001, 1.8Vi 2wd и Белая Десятка-ракета В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Поблагодарил: 7
Svyat, А я потдержу Жеку, я тоже стараюсь на прогреве отключать печку, что бы именно двиг прогревался а не салон. По поводу треснувшей панели ето ваще фантастика, а вот стекло теоретически конечно может, но уверяю тебя в -25 градусов, даже если машина 15 минут на прогреве простоит воздух точно не будет горячим, максимум чучуть тёпленьким. Есть ищё вариант оставлять вентилятор в авто режиме, тогда он запускается когда начинает расти температура, а не сразуже.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 12
Про падушку народ жжет. Про то что нех ждать 10 сек пока насос накачает топливо, правда, он качает всего 1 сек. И для любителей в сильные морозы заводить машину холодную с брелка есть такая особенность (во всяком случае и старлайна, да и у других тоже наверное) как падение напряжения аккумулятора при заводке, если еще при 7 В стартер может маломальски прокручивать колено, то вот сигналка с такими уровнями питающего напряжения фигеет и отказывается работать в итоге мы получаем, несколько попыток без успешной заводки, и еще больше подсаженный аккумулятор.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 121
Сегодня ночью было -20 но мой датчик показал -19 (автозапуск был на - 20, чуть чуть не хватило и он не сработал!) решил завести с пульта так как стоял авитосвет то по след схеме: Свет-стартер - не завелась Свет-стартер - не завелась Свет-стартер - не завелась Больше попыток небыло, через 5 минут повторил: Свет-стартер - двигатель запустился, если бы мороз был покрепче то автозапуск бы не сработал, так как после трех попыток, запуск прекращается По поводу незапуска думаю на топливный фильтр пробег65000 если не скрутили, пригнал своим ходом с базара уссурийска Как думаете в чем причина? Масло 10W30 castrol? антифриз -55, акум 1,27 родной
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Завтра попробую завести без автосвета!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Вчера ночью -24 завелась где то через 8 секунд с ключа. Я тоже согласен с ПАНКРАТОМ и тоже печку выключаю и двигатель быстрее прогадется и самому не нравиться когда на меня в холодном салоне дует еще и холодный воздух.