При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Evgen123, надумаешь в северскую разборку обращаться, лично не советую, много раз обращался и столько раз разочаровывался, то ли менеджер не знает ассортимент запчастей, то ли просто не хотят ничего делать. по ремонт советовать не могу ни чего, скажу одно, на родине где то в гараже валяется заднее правое крыло, если папик ни скинул его, надумаешь брать сообщи, по стоимости договоримся.
интересующийся
Поблагодарил: 12
Привет всем. Порыскав в интернете, я понял что Маркообразных в нормальном состоянии будет найти в нашем регионе очень сложно. Решил присмотреться к Nissan Cefiro А33 с двигателем QR 20 DЕ. Салон вместительный, багажник огромный. Из отзывов понятно, что проблемы у этого автомобиля такие же как у нашего, КХХ, радиатор, пинки между 1 и 2 на холодную и т.д. Ценник на них приемлемый. Двух литров как пишут в отзывах хватает для спокойной езды и на обгонах, плюс есть дополнительные функции автомата, такие как "снег" и "спорт режим". Если не найду нужный экземпляр, буду искать Птицу 1,8, ну и если подвернется Марк в 90-ом кузове тоже вниманием не обойду. Если я в чем не прав, разъясните, все таки опыта у меня малова-то.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011
интересующийся
Привет Всем. Вот и вынесли решение эксперты по моему битому Сане. Независимая насчитала 170 т.р. а страховая компания ограничилась 73 т.р. Готовлю документы в суд. В сложившихся обстоятельствах решил авто продавать, за ремонт просят минимум 100 т.р. и это только по внешним повреждениям, т. е. если копнуть глубже, может быть больше.
интересующийся
sasha_93rus, Спасибо адвокат уже есть. Просто делюсь как считают наши страховые компании. У нас в стране тебе въехали ты и пострадал, ты и бегай возмещай свой ущерб, а виновник и машину уже сделал, ему ждать решения страховой для этого не нужно ездит дальше, а я уже больше месяца пешком, да по судам ещё бегать.
интересующийся
Поблагодарил: 23
Привет, зимой 2012 года была аналогичная ситуация - догнал автобус ПаЗ, я догнал погрузчик, страховая выплатила 120. Купил пол машины - зад, приварили , сделали, за ремонт отдал 55
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
интересующийся
Поблагодарил: 0
Evgen123, вот такая авария была 3 года назад. Геометрия кузова полностью нарушена, даже бардачок плохо закрывался. Продал перекупу за 100т.р., страховка насчитала 120т.р. и 30т.р. выбил из виновника. Взял того же года, побогаче комплектацию. Искал только долго, а так полностью доволен машиной. А через 8 месяцев нашел восстановленную старую машину на сайте :)
Сообщение отредактировано 11 ноября 2013 12:34. Редактировалось 2 раз(а)
интересующийся
Привет всем! Взял себе Галант 2002 года, японец, двигатель 2,0 л GDI, 145 л.с. Пока всё устраивает в новом авто и места стало больше и кони вроде все живые. Из срочного, сейчас ищу 15 колеса под зимку, а то на 17 имеющиеся, зимняя резина дорого выходит.
интересующийся
Продал за 90 т.р., со страховой ещё сужусь, а так своё отбил, осталось отбить, то что вложил в машину. Если отсужу всё что осталось 50000р, то буду в плюсе. Кстати теперь почитываю ветку двухлитровок, есть кое что полезное для GDI.
профессор
Поблагодарил: 28
Взял себе Галант 2002 Эх, моя несбывшаяся мечта. Самый абалденный кузов! У нас в сибе не продают ни одного в хорошем состоянии...все ушатаные, по этой причине стал владельцем птички
___________________________ Bluebird Sylphy I 2003 2.0 CVT была, скучаю немного, машина супер Teana J31 2005 2.3 AT есть
интересующийся
Он у меня в плане топлива привереда, Лукойл 95 забраковал, сразу вибрация и увеличенный расход +1 - 2 литра. Лучше всего переваривает Росснефть 95, ещё надо попробовать Газпромнефть(заправка по дороге на работу).