Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Купил сегодня 8 литров Nissan Matic fluid D, через знакомых обошлось в 2700 рублей. К этому всему прокладку поддона и фильтр акпп, завтра поеду менять...может где и поспешил.
интересующийся
вот и поменяли маслице в АКПП со снятием поддона, фильтр и прокладку поддона. Настораживает одно..из 8 литров масла залили только 5-6, остальное отдали обратно. Не мало ли они масла потратили, учитывая что все здесь отписавшиеся говорят о 9-12 литрах за замену? Где подвох?) А машинка вроде и порезвее(ну вот по ощущениям так, хоть убейте. а может самовнушние)), и мягче переключает. Раньше с 1 на 2 переключала с пинком(когда чувствительным, а когда и почти незаметным), щас мягонько.
Сообщение отредактировано 1 сентября 2013 12:30. Редактировалось 1 раз(а)
мастер
при частичной замене (слил с поддона - залил) - 4-5 литров уходит 8-12 литров уходит на замену С ПРОМЫВКОЙ нет смысла менять с промывкой, если марка жижи не меняется
интересующийся
Да кто ж его знает, что там до меня заливали и заливали ли вообще) но об СТО очень хорошие отзывы ходят, надеюсь сделали все как положено ) все, перестаю бздеть)
подмастерье
Поблагодарил: 2
Хочу поменять жижу в автомате , пробег на ZIC III примерно больше 20 тыс км , стала сильнее подпинывать, ЗИК заливал еще прошлый владелец, вопрос. Хочу залить петроканаду дурадрайв можно ли их смешивать?? и как лучше менять. Почему то у меня уровень масла высоковат((( Когда немного поездишь уровень в норме, когда хорошо покатаешь уровень выше нормы!!((
интересующийся
Поблагодарил(a): 10
вадим23, такая же проблема с уровнем масла, залит ZIC III. После замены на станции, проверил - нормально было с уровнем, через некоторое время опять проверил - примерно 250 мл сверх уровня откачал. Теперь опять выше уровня. ХЗ в чём причина. Может кто подскажет, что не так?
Olegas79, хм... тогда у меня только два предположения - либо неровная площадка в каком-то из мест замера, либо что-то подтекает в поддон. Уровень охлаждающей жидкости в норме, не падал?
подмастерье
Поблагодарил: 2
Serjik, конечно на заведеном, до этого ручку акпп переводил по всем режимам,сегодня еще раз проверял, завел с утра,проехал 10 минут проверил- норма. Поездил подольше,проверил и уровень на щупе где второй изгиб!(( милиметров на 10 выше нормы.\ Такой вопрос, залит у меня щас ЗИК III а хочу залить дурадрайв петроканаду, смешивать нельзя ?ничего не будет если смешается??((как лучше сделать?? думаю еще поддон снять магниты почистить. А то у меня при езде коробка себя ведет так: газ нажал поехал, знаю что щас включится 3 газ приотпускаю или вообще отпускаю и включается 3 слегка толкая машину вперед,как будто запаздывает немного...у всех так??