Поблагодарил: 53
Предупреждений: 0
Цитата: Denkin
Нет, ну а все-таки, как мне узнать сколько действительно бензина у меня осталось после того как загорается лампочка?
у меня загорается примерно при остатке 3-4 литка
Цитата: Denkin
Я где то слышал, что если ездить до тех пор пока машина сама не заглохнет, то из строя выходит топливный насос?
ничего не могу сказать, но когда интересовался уравнем то решил посмотреть при каком положении стрелки бензина в баке не будет совсем, так и ездил а в один прекрастный день с утра машина не завелась, в баке было 0 при этом трелка покзывала ровно на нижнее деление, теперь так и ориентируюсь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
Поблагодарил: 0
Всем добрый!Сильфик 02года,1,8л.Стрелка топлива не опускается ниже 2деления!Заправляю с пустуго бака литров 25,поднимаеться до середины!Покатаюсь немного,падает на второе и всё!Бензин кончается-даже лампочка не горит!Куда лезть?В бак или панель?Подскажите плиз
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Машину глушу,а стрелка всё равно на втором деление
Спасибо. Ещё интересует вопрос,как узнать расход топлива? Езжу в основном по городу,но иногда выбираемся с семьёй в область на отдых и т.д. Сколько ни замерял по принципу "км-литры" всегда по разному получается. Может есть какой то универсальный способ? И ещё. Когда бак заправлен,стрелка опускается равномерно с периодом времени. Стал замечать такую картину (она в принципе всегда была): стрелка опускается на 1/4 бака,какое-то время тоже равномерно всё,потом раз и падает и загорается лампочка. По первости думал,что топливный бак пробил или ещё что. Поменял фильтр топливный,посмотрел наконец таки внутренности в баке. Всё собрал,а результат такой же. Этот момент как бы не напрягает,но всё же непонятно мне со стрелкой этой. Подскажите пожалуйста, может у кого были подобные моменты?
Поблагодарил: 0
Александр, ЗАправил 10 литров, сбросил километраж, проездил до нижней отметки, снова заправил 10 и сбросил, несколько заправок и вычислишь реальный средний расход.