Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем привет! Недавно тоже столкнулся с проблемой купить контрактную рейку или отремонтировать.Контрактная это КОТ В МЕШКЕ!.Так что решил ремонтировать. В каталоге сальники не все на неё идут так что пришлось разбирать рейку снимать размеры заказывать недостоющие экземпляры и ждать.По рейке что могу сказать она у меня не текла просто стучала.Когда ее разобрали оказалось что рейка не похожа изнутри на все остальные рейки,размеры сальников почти все уникальные.Я просмотрел много видео в инете по ремонту но все бесталку.Самая недостающая деталь в Ниссновских рейках это нижний сальник редуктора его заказывать только по снятым замерам!По другому вы его не найдете.Как правило при ремонте рейки его не меняют,потому что течет рейка через верхний сальник и меняют только верхний!Но я решил не искать легких путей и найти все сальники и заменить их.И вот нашёл сальники,примеряли..Подходят!! Ура!! Выточили втулки всё собрали в кучу установили залили DEX III всё это дело прокачали и поехали.Всё работает хорошо без нареканий.Так что ребят если у кавото возникнет такая проблема выбора Лучше ремонт. Или новая рейка.
Поблагодарил: 14
Уважаемые подскажите,что и как! Сегодня заметил течь рулевой рейки с левой стороны. До сегодняшнего дня она не текла,следов подтека в гараже с утра не было.На днях появился небольшой стук при проезде по неровности,грешу на втулку поперечного рычага.Отдачи в руль нету.
не факт что контрактная не побежит сразу после установки у самого давило жижу через правый сальник раза 2-3 долил сразу - проблем год уже не вижу главное перед зимой полностью заменил с промывкой жижу ГУР на оригинальную ПСФ от ниссан все
Сегодня выбрал время для осмотра и ремонта. Небольшой стук был из-за того что линка открутилась в соединении с тягой и поменял втулку на тяги, и стук прошел. Рулевая рейка в небольшом подтеки,уровень жижи в норме. На днях надумал поменять жижу в гидраче, может и пронесет.На форумах вычитал что можно туда залить присадку, типа антитеч. Таже приблуда которая заливается в радиатор для устранение течи.
Поблагодарил: 3
alex3478, Я заливал себе такой, до него лилось ручьём, на 200 км не хватало, гур отрубался. После залития, постепенно перестало, не сразу я по началу думал не помогает, но со временем течь перестало, только потела рейка. Если решишься заливать, то слей жижу с гура, разведи и потом заливай, я налил в бачок да лишканул несколько дней масло на выхлопную трубу капало и воняло. На банке было написано-герметик и тюнинг, производитель hi ger.
___________________________ sunny N16 QG-15DE 2001-уже был NISSAN JUKE 1.6 CVT XE-есть ПЕРМЬ
Поменял жидкость в гидкаче,купил жидкость произведенную в сша,на банки пишут,что совместима с любой и устраняет подтеки и прочую неисправность,просто чудо,а не жидкость. Подтеков вроде нет,дальше видно будет на сколько ее хватит.Рулем слегка на стоянки крутишь (шевелишь) есть небольшой стук,наверно хана придет рейки.
Поблагодарил: 7
sanya, Насчет контракта - щас жду уже третью рейку за последнюю неделю. Для себя решил если придет снова со стуком то буду свою ремонтировать второй раз( благо уже снята)
Ребяты, обнаружилось что у меня "потеет" рейка, на сколько это серьезно? Первое авто, вообще не понимаю что да как, только познаю тонкости владения. Так вот, это самое "потеет" устранять при помощи рем.комплекта? "Потеет" уже приговор? а то некоторые заявляют что и потеть еще очень долго может. На сервисе сказали, что нужно будет ремонтировать, ремонт рейки оценивают тыщ в 15-18.
пока ездишь - ездий не парься у меня по холодам 2 раза жижу через сальник правый давило - и ничего жижу на оригинальную ПСФ поменяй с помывкой, следи за уровнем - если течь реальная будет - так еще вариант герметиков есть и вот только когда у тебя струей потечет - тогда и замарачивайся а насчет контракта - 70% что тебе привезут рейку с рассохшимися или такими же как у тебя ушатанными сальниками ремонт помогает где то 50% людей - вот и думай