…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
Подскажите пожалуйста, ездит жена машина очень нравиться. Последнее время заводиться отменно, масла все поменяны со свечами, на прогреве трогается замечательно, а теперь начинается интересное. Прогрелась, обороты показывают на 0 ну максимум 200, начинаешь отпускать тормоз она трогается сама даже газовать не надо, но трогается как по стиральной доске пока не нажмешь на газ, далее едешь по городу 50-70 на средних оборотах она может дернутся и обороты упасть на ноль и резко подняться на уровень по скорости, это все происходит долисекундами. По трассе когда едешь на скорости больше 100 и постоянно нога на педали для поддержания скорости таких проблем нет, именно по городу и при трогании. Господа помогите, подскажите в чем проблема????
Ошибся, по привычке...стрелка полностью ложится и поднимается на 1-2 деления, и и когда такое происходит ощущение как-будто машина троит, соответственно я ссылаюсь на работу двигателя потому что маленькие обороты...
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: Denichka1981
Ошибся, по привычке...стрелка полностью ложится и поднимается на 1-2 деления, и и когда такое происходит ощущение как-будто машина троит, соответственно я ссылаюсь на работу двигателя потому что маленькие обороты...
Обороты не маленькие, 1-2 деления это нормальные 700 оборотов...при включении передачи обороты проседают до 650, те кто слышал как троит двигатель, могут и тут найти что-то похожее, лично мне уже постоянно кажется что все вокруг меня троит))) Смотрите свечи, проверьте катушки, замерьте компрессию... Было похожее когда клапан прогорел...но это редкое явление, не думаю что что-то подобное у вас
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 Basic QG10У815ХТ 54 - 2010 - 2015 продан Nissan Bluebird Sylphy 2004 г. 1.8 Vi QG10В996ЕН 154 - 2012 - есть Subaru Forester 1997 г. 2.0T STI SF5Р964ТЕ 154 - 2015 - есть
Сервис по поиску и доставке автозапчастей на легковые и грузовые иномарки (383) 214-31-92, 8-913-912-3192 https://vk.com/da54rf
Поблагодарил: 17
Цитата: Denichka1981
начинаешь отпускать тормоз она трогается сама даже газовать не надо
Я вас возможно не удивлю, но это вполне нормально для АКПП Денис, если есть возможность, выкрутите свечи и сфотайте. Совсем недавно, была подобная проблема, я её описывал на форуме ЧИТАЙТЕ. Ну а вдруг....
Хорошо для начала всем спасибо, проверю свечи хотя и менял полгода назад, не удивлюсь что и брак попался либо бензин такой. Всё проверю отпишусь.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А про то что она должна сама ехать не спорю, я же выше писал машина жены, и раньше такого не было как сейчас, реально при трогании как по стиральной доске пока не топнешь педалью в пол, а потом через несколько метров опять на тормоза...иначе ползти в пробке как на ишаке.
Поблагодарил: 79
Денис, тачку в подпись, здесь не телепаты.......у разных моторов свои особенности...Denichka1981, тему позже удалю, нет смысловой нагрузки, по похожим симптомам много обсуждалось уже на сайте, проблема может быть от смешного , например подсоса воздуха где нибудь и тп. и тд., если до этого кто то лазил в сервисе в машине......до засратых форсунок
я бы в первую очередь начал бы с компьютерной диагностики......
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)