Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
я ставил только ПУ был синего цвета 2 совета при замене - запоминай как старые стояли - там не цельная резина, а как на оппоре движка - гдето меньше резины где то больше - не перепутать надо плоскость установки и еще - затягивай балку на земле под нагрузкой - иначе надолго сайлентов не хватит и еще один- главный совет - если вы на 200% не уверены что эти сайленты скончались - лучше туда не лезть ну вот и все - удачи! после замены отпишитесь в теме
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
менял без снятия балки оба раза (второй раз как по маслу, первый раз- крутил резину, пилил, выбивал) ОРИГИНАЛА НЕ СУЩЕСТВУЕТ в Япии сайленты меняются ВМЕСТЕ С БАЛКОЙ (проверьте по каталогу-убедитесь)
сам подзадолбаешься, но все реально только запомни как старые стояли - так и новые ставь (они неравномерно залиты- надо смотреть) фебест не бери затягивай болты крепления только под нагрузкой (желательно на стоящем авто) и еще - поищи другой сервис - у нас за 500 рю за штуку прессуют - не зависимо от сервиса и от авто
Интересная мысль в голову закралась.. а если сзади вместо сайлентов NAB-005 и NAB-007 поставить закрытые подшипники? По идее мы должны на выходе получить меньшую степень свободы задней части авто, которая надо сказать весьма плавает в колее, и "вечные сайленты". Единственная сложность так это по диаметрам подшипник подобрать. Кто че скажет?
Сообщение отредактировано 5 января 2014 09:36. Редактировалось 1 раз(а)
У меня то же умерли сайлентблоки задней балки. Купил Febest NAB-059 (очень зря), после уже прочитал, что полное г....но. А еще эти сайленты не подходят по внутреннему диаметру обоймы, в сайлентах d=10, а болт и родные сайленты d=12. Так что моя история с заменой сайленов задней балки не закончилась. Посоветуйте, может кто ставил уже полиуретановые сайленты на заднюю балку? Как они подходят и как ходят?