При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Добрый вечер. Такая ситуация: залил масло Шелл 5W40 (QG18) в сентябре. До декабря уровень держался на одном месте (чуть выше максимума), тут поехал на выходные в деревню, а там утром мороз -35, завел нормально - и так два утра. Потом проверяю уровень масла - беда, стало чуть ниже (на 1 мм) максимума. Подскажите опасно ли это? Воздушный фильтр чистый.
Поблагодарил: 2
Спасибо всем за советы! Понаблюдаю за уровнем. . . Все равно вчера новое масло залил с перепугу. Castrol W30 (еще на добавку осталось.) Еще мне посоветовали сделать раскольцовку, т е купить 4 тюбика какой-то жидкости, залить ее в цилиндры, поездить день, потом масло поменять. Как думаете, стоит попробовать? Говорят, может даже помочь. . .
fedya, Я За ! Хуже уже точно не будет! Прочитай тему про расскоксовку! ...лучше "Лавр" купить, или "Титан"! и залить на более длительное время, например ночь(день), переодически немного шевеля за ремень, поршни верх\вниз Титан в Гиганте продаётся, думаю в Омске есть Гигант!?
Поблагодарил: 17
раскоксовка поможет только в случае залегания маслосъемных колец, в случае автора темы при уставших маслосъемных колпачках это бесполезная процедура, и трата денег. масло поменяно смотри за уровнем, наблюдай пока месяц два, не мешай мотору работать
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Tovarih, сори, не автора темы а fedya, как правило колпачки устают быстрее чем кольца, за исключением перегрева двс, отсюда логичное предположения. Лично я на его месте в течении лета понаблюдал за уровнем масла, при жоре заменил его на более густое, при жоре и густого масла уже думал о смене колпачков, тем более что их можно поменять без снятия головки, где-то видел об этом тему, ну а если и это не поможет либо продажа, либо капиталка. Это так сказать программа на год если двигатель раньше не попросит капиталку.
Сообщение отредактировано 6 апреля 2013 23:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан