Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Добрый вечер. Такая ситуация: залил масло Шелл 5W40 (QG18) в сентябре. До декабря уровень держался на одном месте (чуть выше максимума), тут поехал на выходные в деревню, а там утром мороз -35, завел нормально - и так два утра. Потом проверяю уровень масла - беда, стало чуть ниже (на 1 мм) максимума. Подскажите опасно ли это? Воздушный фильтр чистый.
посетитель
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Спасибо всем за советы! Понаблюдаю за уровнем. . . Все равно вчера новое масло залил с перепугу. Castrol W30 (еще на добавку осталось.) Еще мне посоветовали сделать раскольцовку, т е купить 4 тюбика какой-то жидкости, залить ее в цилиндры, поездить день, потом масло поменять. Как думаете, стоит попробовать? Говорят, может даже помочь. . .
fedya, Я За ! Хуже уже точно не будет! Прочитай тему про расскоксовку! ...лучше "Лавр" купить, или "Титан"! и залить на более длительное время, например ночь(день), переодически немного шевеля за ремень, поршни верх\вниз Титан в Гиганте продаётся, думаю в Омске есть Гигант!?
мастер
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
раскоксовка поможет только в случае залегания маслосъемных колец, в случае автора темы при уставших маслосъемных колпачках это бесполезная процедура, и трата денег. масло поменяно смотри за уровнем, наблюдай пока месяц два, не мешай мотору работать
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Tovarih, сори, не автора темы а fedya, как правило колпачки устают быстрее чем кольца, за исключением перегрева двс, отсюда логичное предположения. Лично я на его месте в течении лета понаблюдал за уровнем масла, при жоре заменил его на более густое, при жоре и густого масла уже думал о смене колпачков, тем более что их можно поменять без снятия головки, где-то видел об этом тему, ну а если и это не поможет либо продажа, либо капиталка. Это так сказать программа на год если двигатель раньше не попросит капиталку.
Сообщение отредактировано 6 апреля 2013 23:01. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан