При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Добрый вечер. Может кому поможет, тема такая... Сначала начал мучится с тем что при проезде 5-10 км начинал твердеть руль, помогло, замена жижи в гуре и и замена рем комплекта, после замены, при повороте руля вправо влево не сильно, слышится и чувствуется отчетливый стук, так вот ездил к проженным ребятам по ходовке проверили( не WD-шкой а ручками все как пологается) и вынесли точный вердик что это кардан, я где-то вычитал что у sylphy болезнь с этим карданом нижним, так что прежде чем менять рейку начните с малого, с кардана.
посетитель
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
помогите пожалуйсто у меня такая проблемма приехал я на работу поставил машину на порковке вытащил ключ и пошол работать ночью был мороз 42 градуса я снял акамулятор и занес с вечера утром ставлю акамулятор а руль на стопоре ключ не поварачиваетца я и рулем дергал и ключ двторой и че я только не делал нехочет поварачиватца и все машину с сигнашки не завести чуть чуть нехватает с ключа заведетца точно а он сука не поварачиваетца
мастер
Поблагодарил: 6
привет всем. плохо крутиться руль , после некоторого времени после езды, приходит все в норму! Так же после смазки карданчика все приходит в норму, потом через дня три обрано все туго крутиться ! что может быть крестовина умерает или с гуром проблемы! подтеков нет, жижа в норме!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
подмастерье
Поблагодарил: 9
Подскажите пожалуйста - при вороте руля в крайних точках нет никакого сопротивления, т.е. руль свободно прнимает крайнее положение упора (до стука)..Это как-то связано с разбитыми тягами\наконечниками, или проблема сугубо реечная?
новичок
Поблагодарил: 2
была такая же беда как у alex96 месяц назад но не долго потом все прошло и вот три дня назад опять и все туже и туже становились рывки.вчера ближе к вечеру рывки стали сопровождаться сильным скрипом где-то в ногах,достало и сегодня утром послушав ваш совет залил крестовину WD-кой. Руль стал крутится не только без рывков но и на мноооого легче,одним пальцем.Вывод очевиден конец крестовине,теперь проблема найти ее в нашем маленьком городке.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Блин, я все читаю-читаю, не могу понять, где находится эта крестовина?? Подскажите кто-нибудь! У меня руль крутится по настроению - когда хочет легко, когда не хочет - туго!
интересующийся
Поблагодарил: 5
Пшикнул WDэшкой, ничего не поменялось...немного вроде легче, но все равно иногда после того как в пробке проедешь крутится ТУГО. Глянул бачок - жидкости немного больше чем нужно залито, на днях немного солью. Жидкость не менял, может в этом причина? Пока не парюсь, но все равно запускать не хотелось бы...
мастер
Поблагодарил: 0
меняй крестовину и голову людям не парь подойдет sat ST1540 меняй на сервисе - раз сам не можешь при замене когда колонку рулевую отсоединят от рейки - руль не крути - порвешь шлейф подушки и сигнала - или колонку зафиксируй или шлейф отсоедини до замены