1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
У меня была такая ситуация на птице летом с зимней резиной (липучка) после 150км/ч машину приходится ловить по дороге.Но зимой все в норме стоит таже Ёкогама Айс гуард 30
Ребята, вы не перестаете меня удивлять!!!!!
___________________________ Nissan Sanny 2001 г. 1,5
Все хорошее всегда быстро забывается, а плохое - помнится годами!
Всем привет. Извините, что так давно не писал в своей теме-все дела, дела. Не так давно прошла конференция Nokian в Краснодаре, где мне удалось побывать, и как я и обещал, выкладываю обзор по новым шинам данной фирмы.
Компания Нокиан представила в этом году свою новую шину-Nokian Hakka Black. Шина разрабатывалась для высокоскоростных автомобилей. Прошла успешные испытания как зарубежом так и в России, а именно-компания нокиан еще 2011 году провела испытания данной покрышки, поставив ее на 5 автомобилей Тойота Камри идентичной комплектации. В тесте принимали участие профессиональные водители, они проехали по всем большим городам юга России. В процесе теста водители менялись машинами, так же менялись покрышки на машинах (перекидывались с одной машины на другую). Испытания показали, что шины получили менее 2% процентов износа после 10000 км пробега (в цифрах могу немного ошибаться). Вообще вся линейка шин нокиан Хакка отличается своей выносливостью. Термин Хакка-условия-обозначает что шины прошли испытания в тяжелых дорожных и климатических условиях. Больше новинок у данной фирмы небыло. Шины так же произодятся в России, что не может не огорчать. Ведь не понятно, если шины производятся в России какого ,,,, у них такаая высокая цена. Забыл сказать, может эта информация кому будет полезна, шины Nokian Hakka Z официально сняты с производства, так что если у кого есть два таких колеса и он собирается докупить еще два, придется их поискать. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Всем удачи.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ссылка на видео Nokian Hakka Black
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Официальная информация
Ссылки под HIDE
Промодерировал: Morfeus (12 февраля 2013 17:40)
Шины так же произодятся в России, что не может не огорчать.
это очень странно. Ведь сами Финны предпочитают шины именно российского производства, т.к. у нас завод построен на более новом и современном оборудовании. Они же утверждают, что шины, произведенные в России ничуть не уступают, а порой превосходят по качеству точно такие же, но изготовленные в Финке. Сам езжу на летних Nokian Hakka green. Отличнейшая резина, очень тихая и мягкая. На шинах есть индикатор износа от 2 до 8. 8-начало износа. За сезон стерлась 8 на передних колесах, на задних она еще немного видна. Следующую резину на лето буду брать такую же. Зимняя резина Continental ContiIce Contact 2. Хорошо ведет себя и на асфальте и на льду. На асфальте немного шумновата. Дорогу держит замечательно. Претензий нет. По сравнению с предыдущей Toyo Garrit 4 небо и земля. Задницу машины перестало заносить в поворотах, лучше держит дорогу. Шины почти не стираются, уже проехал на них более 10т.км но они как новые, не отличить совсем. Ламели не скругляются, а остаются такими, как были. У знакомого резина Nordman, так уже спустя 1т.км износ на ламелях заметен невооруженным глазом.
это очень странно. Ведь сами Финны предпочитают шины именно российского производства, т.к. у нас завод построен на более новом и современном оборудовании. Они же утверждают, что шины, произведенные в России ничуть не уступают, а порой превосходят по качеству точно такие же, но изготовленные в Финке.
Немного не соглашусь, может фины и предпочитают нашу резину, но наш покупатель от нее нос воротит, так как знает наш русский минталитет. Так же могу сказать что модель нокиан хакка Z имела очень высокий уровень качества и в сравнении с нокиан хакка грин в размере 205/55R16. Так, покупателями, было отмечено что хакка грин имеет более мягкий борт, замечены случаи появления шишек на боковине покрышки.
но наш покупатель от нее нос воротит, так как знает наш русский минталитет.
Так это лишь стереотипы. По факту резина изготовленная у нас либо не отличается, либо немного превосходит покрышки, изготовленные в финке. Лично я не имею предрассудков про страну изготовления. Сейчас очень сложно найти что-то изготовленное не в России. Большинство иномарок собирают у нас, бытовую технику собирают тоже у нас.
Цитата: CERBERus
Так же могу сказать что модель нокиан хакка Z имела очень высокий уровень качества и в сравнении с нокиан хакка грин в размере 205/55R16. Так, покупателями, было отмечено что хакка грин имеет более мягкий борт, замечены случаи появления шишек на боковине покрышки.
так это же разные шины, и позиционируются они иначе. Поему они должны быть одинаковыми?
Так это лишь стереотипы. По факту резина изготовленная у нас либо не отличается, либо немного превосходит покрышки, изготовленные в финке. Лично я не имею предрассудков про страну изготовления. Сейчас очень сложно найти что-то изготовленное не в России. Большинство иномарок собирают у нас, бытовую технику собирают тоже у нас.
Опять с тобой не соглашусь. Качество имеет разницу, так, компании мишлен, когда она перенесла свое производство, резко повысилось количество брака.И по поводу качества сборки автомобилей у нас-я бы не делал таких громких заявлений, потому что тойота собранная у нас и тойота собранная в японии-это две разные машины по качеству. В России, к сожалению, досих пор очень сильно влияет человеческий фактор, знаю это потому что многие знакомые работают на предприятиях по изготовлению техники (не автомобильной). Кому то не доплатили, кто-то на работу пришел не выспавшийся, кто-то кого то бросил-все это проблемы наших людей, но эти проблемы в последствии отображаются на производстве. Народ тырит все что плохо лежи, даже это ему не нужно, зачастую пифигистически относится к своей работе и как результат снижается качество. Можно спорит об этом вопросе до бесконечности, но факт будет фактом. И каждый останется при своем мнении.
CERBERus, по поводу машин. По-настоящему хорошие машины делали в конце 90х, начале 2000х в Японии и Германии. Все что дальше это уже не торт. Хоть япония, хоть немцы. И железо тоньше, и движки более форсированы в угоду экономии, в итоге страдает качество. Именно по этой причине многие выбирают прульные авто. Та же нокиан хакка, сравнивал я шину из финки и нашу, вообще ничем не различается на глаз и наощупь. Ни наплывов, ни грыж. Обе очень мягкие. Другое дело, что резину из финки у нас вообще очень сложно достать. И если каким-то чудом можно найти, то она будет немого дороже, чем произведенная у нас, ибо доставка, растаможка. Но сами финны предпочитают именно наши, мне этого достаточно. Тоже самое и про бытовую технику. Почти все собирается сейчас в России. Взять тот же самый монитор, отличить невозможно, только по шильдику. Работают оба достаточно долго. Брак бывает у всех. Про тойоту собранную у нас и в Японии. Есть у меня один знакомый, купил себе такую тойоту. Принципиально собранную в Японии. И что? Два раза за 100т.км было поменяно сцепление, один раз коробка передач, гремучий салон, не как на тазах, конечно, но постоянно что-то поскрипывает, побрякивает. Вложил в нее уже целый вагон бабла, легче было новую купить, чем эту ремонтировать. Поэтому покупка новой машины сегодня это в любом случае лотерея, и не важно где она собрана. Производители стараются по минимуму использовать человеческий труд, что в Японии, что у нас, поэтому и различий нет.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Шины Континенталь в России
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Привет всем. Подскажите мужики, на Sunny N16 шины 195/60/15 встанут? По калькулятору разница не большая, но по ширине по стандарту идёт 175/70/14. На форуме Sunny ребята на FB15 ставят 195/65. Диски для лета вял 15х6,5j. Или лучше 195/55, но за боковину переживаю, с нашими дорогами будут шишки.
___________________________ Nissan Sunny N16 QG15 2001 вместе с 10.2011