Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
15 ноября 2012 возвращаясь из области домой попал под "каменный дождь" из под встречной фуры, разбило стекло правой ПТФ (думаю щас что с ней делать), в лобовое прилетел камень получилась выбоина в размер 5-ти рублевую монету, заметил не сразу удар пришелся за зеркалом заднего вида и только когда заглянул за него увидел это безобразие (съездил в ремонт залил за 1,5т.р., но в трещину попала грязь и не до конца получилось залить, но хотя бы сказали, что трещины не пойдут), скололо кусочек бампера ниже левой фары (надо подумать, как восстановить), чуть ближе к городу при попытке обгона потерял управление (посередине дороге была снежная каша) закрутило и выкинуло в кювет, по мне все произошло буквально в секунду, самое что интересное ни машина, которую хотел обогнать ни машина, которая шла позади меня не остановилась, остановились 2 парны на Sanny ехавшие во встречном направлении дали трос, выдернули трактором, который чистил дорогу, в результате съезда ничего не сломал, не помял, если так можно сказать "удачно улетел", проехав еще какое-то расстояние, заметил что левый паворотник выпал и болтается на проводах от лампочки заглушив машину открыл капот и только поднимаю капот машина сама по себе завелась все работает, садись и езжай и ключ не нужен, и как ее глушить?!?! нажал на брелке сигнализации кнопочку запуска машины и машина заглохла и все это произошло в течении 1,5 часов видимо не мой день был.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
прочёл с удовольствием. Такие дни бывают. Я уже начинаю учиться их различать. Из рук всё вон. Лучше вернуться, купить полтораху пивка и залипнуть перед монитором, пока ночь не настанет.. Хорошо, что сам цел.
Поблагодарил: 53
Предупреждений: 0
Цитата: sl
прочёл с удовольствием. Такие дни бывают. Я уже начинаю учиться их различать. Из рук всё вон. Лучше вернуться, купить полтораху пивка и залипнуть перед монитором, пока ночь не настанет.. Хорошо, что сам цел.
спасибо за поддержку, видимо все приходит со временем и опытом.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy QG15DE, 2002г.в. с 12.2011 по 05.08.2015 (31.08.2015 продан)
Бывает дружище, всякое бывает, но главное сам цел, другие участники д/д не пострадали, птица цела и на ходу. Счастливчик! Пусть это будет худшим твоим днём!!!!!!!!!
AndreyEn,ниче денек,но птица машина не вредная,так что все будет хорошо.Я тож проехала кучу дорог,но только поехав за 30км от чудо г.Омска получила как ты называешь "каменный дождь"20 сосколов на лобовике+на капоте..сначала все меня выбесило,но как я уже говорила птица машина золотая,все будет ОК не грусти!
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку