Смекалка позволит легко определить, какое в банке масло. Капните его в воду. Если капля имеет форму линзы и плавает без изменений несколько минут - масло моторное, а если за несколько секунд расплывается, образуя радужную пленку - трансмиссионное. Автор: xai26s
И так, у меня возникла проблем, руль стал как бы заедать при обороте.. Заехал на СТО, сказали менять рейку даже не посмотрев. Действительно ли дело в рейке? может ГУР не прокачивает или еще что.. В общем заранее благодарен, жду ответа. QG10 2003г.
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Значит, пришел конец насосу гидроусилителя руля! У меня было как, допустим стоишь просто с заведённой машиной, руль начинаешь крутить, а он туго крутиться и чуть вой слышно(гул), газу чуть поддашь, руль сразу легко закрутился! Поменял насос гидрача, всё прошло!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 166
Или разбирайте! Там всё просто главное чтоб сальник не тёк! И когда разберёте не растеряйте лопатки! Они должны ходить без заеданий! Так-же смотрите рабочую поверхность элипса! Должно быть без задиров! И проверьте клапана, тоже без заеданий! Масло когда меняли промывку делали?
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Сегодня заметил скрип в местах заедания! Ремень натянут нормально, проверил. Масло не менял, только доливал месяц назад, было на минимальном делении долил до максимума на СТО. А толк вообще есть разбирать? Может проще новую купить и поставить?
Раз доливал а не менял, то лучше масло пораньше заменить чем потом весь насос менять! Я с ним намучился! Сделай промывку всей системы и залей родное для ниссана!!! Дикстрон пробовал не очень!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Может и пройти! Масло меняет со временем свои свойства! Возможно лопатки начали подклинивать и когда ты даёшь газу всё пропадает! А гидрачь пока работает хорошо, но когда начинает выносить мозг это нервы и деньги на ветер!
Поблагодарил: 85
Цитата: Kolmakos
А гидрачь пока работает хорошо, но когда начинает выносить мозг это нервы и деньги на ветер!
Ты знаешь, но у меня когда гидрач накрылся, точно так же было- руль подвывал, крутился рывками, и при подгазовке всё работало! А замена масла не поможет! Я пробывал
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916