Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
И так, у меня возникла проблем, руль стал как бы заедать при обороте.. Заехал на СТО, сказали менять рейку даже не посмотрев. Действительно ли дело в рейке? может ГУР не прокачивает или еще что.. В общем заранее благодарен, жду ответа. QG10 2003г.
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
Значит, пришел конец насосу гидроусилителя руля! У меня было как, допустим стоишь просто с заведённой машиной, руль начинаешь крутить, а он туго крутиться и чуть вой слышно(гул), газу чуть поддашь, руль сразу легко закрутился! Поменял насос гидрача, всё прошло!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 166
Или разбирайте! Там всё просто главное чтоб сальник не тёк! И когда разберёте не растеряйте лопатки! Они должны ходить без заеданий! Так-же смотрите рабочую поверхность элипса! Должно быть без задиров! И проверьте клапана, тоже без заеданий! Масло когда меняли промывку делали?
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Сегодня заметил скрип в местах заедания! Ремень натянут нормально, проверил. Масло не менял, только доливал месяц назад, было на минимальном делении долил до максимума на СТО. А толк вообще есть разбирать? Может проще новую купить и поставить?
Раз доливал а не менял, то лучше масло пораньше заменить чем потом весь насос менять! Я с ним намучился! Сделай промывку всей системы и залей родное для ниссана!!! Дикстрон пробовал не очень!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Может и пройти! Масло меняет со временем свои свойства! Возможно лопатки начали подклинивать и когда ты даёшь газу всё пропадает! А гидрачь пока работает хорошо, но когда начинает выносить мозг это нервы и деньги на ветер!
Поблагодарил: 85
Цитата: Kolmakos
А гидрачь пока работает хорошо, но когда начинает выносить мозг это нервы и деньги на ветер!
Ты знаешь, но у меня когда гидрач накрылся, точно так же было- руль подвывал, крутился рывками, и при подгазовке всё работало! А замена масла не поможет! Я пробывал
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916