При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
новичок
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всем привет! Суть проблемы: дергается двигатель на холостых оборотах и из выхлопной трубы глухо постреливает, заезжал к диагностам посмотрели и сказали что смесь обедненная. из за чего это может быть? Может кто нибудь сталкивался с таким? P.S. машина на газу на нем машина работает ровно.
профессор
Поблагодарил: 14
С такой бедой машину ни кто не купит. Сними крышку ГРМ и проверь натяжитель цепи и все станет ясно! А с форсунками нужно однозначно работать, когда уже такие очевидные симптомы!
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
новичок
Поблагодарил: 0
привет! помогите кто чем: вообщем двигатель QR20DD. подтраивает на холостых, разгон слабый на малых оборотах, а когда горячая еще хуже. расход большеват где то 15 литров на сотку по трассе при скорости 90-110 км\ч. затем, надавно появилось такая хрень - тапка в пол а оборотов нет. поднимает до 2500 и сбрасывает до 2200 и прыгает туда сюда. и еще бывает когда в пробке стоишь больше 10-15 мин происходит как будто щелчок и машина становится вялой: обороты кое как поднимаются до 2000, машина не едет вообще (не осиливает сама себя). постоишь минут пяток, заводишь - все ок. по трассе такого не случается. ездил по разным сервисам, фломастерам, диагностам - никто толком сказать ниче не может. кто то кивает на цепь, кто то на форсунки, другие просто руками разводят. менял свечи, ДМРВ, пробил на хрен все что можно в выхлопной системе. сильно не изменилось. щас залил жижу от ликви-молли, чтоб форсунки прочистить, но уже не надеюсь не на что. реально руки опускаются. буду признателен любому совету.
мастер
SergeiLeo29, ай-яй-яй, Серега!!!!! не хорошо воровать чужие тексты!!! я так понял у тебя такая же проблема как и у меня?.. опиши точнее свои симптомы и что делал сам?
Добавлено спустя 8 часов 26 минут 43 секунды:
SergeiLeo29, ты лучше сюда пиши, чтоб другие тоже видели и советовали. а по теме могу сказать, что пока сам не разобрался в чем проблема. сканы не помогают узнать причину. хотел заехать в ниссан-сервис, не получается по времени. так что пока...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.
мастер
я, если честно, боюсь туда лезть. я вообще понял с этой машиной, что лучше не лезть никуда если нет острой необходимости...
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 г.в., QR20DD. TG 10. Силфи - птица гордая. пока не пнешь, не полетит. (продешевил, мать иё) Mitsubishi Lancer 2.0 - посмотрим, посмотрим так-ли он хорош, как о нем говорят.