При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Восстановил авто после аварии и обнаружил что не работают стеклоподъемники всех дверей. У водительской двери что то жжужит внутри. при опускании остальныз окон щелкает реле под торпедой. Проверил предохранители под рулем - все целые. Что может быть? Хотелось бы сдлать самому, а то уже денег влупил немерено
___________________________ QG18 2001 2WD Истина где то рядом
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
Попробуй убери реле и замкни на прямую, я его вообще убрал!!! Теперь не надо зажигание вкл!!! А так найти распиновку колодки, и пробовать перемыкать, а кнопка не заедает которая на блокировку стёкл???
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Реле стоит где крышка предохранителей! Как откроеш сразу с лева стоят две синие реле, которая левее вроде, она и есть, можешь выдернуть и проверить для точности! Как я понял у тебя не работают вообще даже на дверях! Так-бы найти на какие провода (контакты) подаётся напруга для дверей! Блин если накрылась плата то плохо дело! Или скем-нибудь кто шарит тестером прозвонить! Ну пробуй!!! Как-то так!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
sokoff, я тоже Кемеровский. Обращайтесь, если что. Может сообща что сделаем.
Чуть не по теме. Можете подсказать в таком вот вопросе. Зимой я прошумил двери так добротно, но когда на водительской обшивке отсоединял контакт кнопок управления стеклоподъемниками, он у меня тупо раскрошился, ибо пластмассовый. Всю зиму ездил без них. Весной подключил все в прежнем виде. Но теперь проблема такая, что у меня резинки по низу стекла прилипают. Открываю когда, их вниз во внутрь двери заворачивает. Скрип, стекла царапает. Что сделать? Может намазать чем? Но точно не вазелином
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
SMLprk, Стекло не по резинке ходит, напыление на резине, типа бархата, оно со временем стирается и стекло заворачивает резину т,к. трение велико. Лечить можно наклеиванием на резину похожего материала, он используется для проклейки панели(торпедо) , чтобы не скрипела, или же замена вставок, ну и временно можно обработать силиконовым спреем, после обработки вытереть насухо, на некоторое время поможет.
заказал в сибе блок управления стклоподъемниками, посмотрим в нем ли дело или же где то по схеме короткое
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 44 секунды:
седня поехал, слышу чет жжужит под торпедой, дерну стеклоподъемник-перестанет. Домой приехал ,машину заглушил а все равно жжужит. разобрал под рулем пластик, жжужал малнький черный блочек. на нем написано 25380 AA010 YHS. Я его отключил, как следствие - не работают габариты и подсветка спидометра и ручек климата
ну да , так и есть, подключаю блок управления стеклами при подключенном черном блочке - жжужит. дело в нем или по схеме куда ведут провода которые приходят в разъем короткое