При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Собрал статейку. https://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/1350-ustanovka-prostavok-na-zad-qng10-4wd.html В планах замена топливного фильтра, но там ппц... два усилка рейки.. разбирать очень много.
мастер
пробег 113000 Поехал делать сход развал, сказали менять шаровые спереди. Приехал на СТО разобрали оказалось не тока шаровые.... Подшипник передний правый оригинал 40210-4m400 Линк стабилизатора левый CLN-1 (Менял прошлой весной!!! что за фигня?) Пыльник привода правый 2147 какой то) (внутри всё целое граната живая) Рулевая тяга левая CRN-22 (уже всё собрали начали затягивать сайлентблоки, а у колеса остался небольшой люфт, пришлось ещё и тягу поменять, внутри была ржавчина) Сайлентблоки передних рычагов задние 54570-85E20 N24A32WB два штуки Шаровые опоры CBN-30. За всё 4500 + работа 2900. Если бы знал заранее что менять закал бы на экзисте, а так пришлось прямо на СТО. Сход развал перед+зад 850р Может я сильно придирчив к машине? Я уже боюсь в подвеску залазить....
мастер
Паш я их в руках держал! И сам колесо качал... Я 3 часа на СТО вместе с этим кудесником провёл. И сайленты были уже треснутые. Просто может обычно народ так не заморачивается? По идее они бы ещё годик постучали бы, а потом бы и поменял, так же все делают?
Добавлено спустя 36 минут 44 секунды:
Походу я понял в чём дело. Вокруг дома 500 метров гравийки в любую сторону. А раньше я жил в городе там везде асфальт. А я каждый день минимум 2 раза по этой гравийки проезжаю... походу поэтому и страдает подвеска
мастер
Поблагодарил: 79
Иван, у меня А8, заскочи к спецам где ставят, поинтересуйся, не укусят на некоторых сигналках датчики температуры ставятся дополнительно, можно поставить два, салона и двигателя......
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
профессор
Поблагодарил: 29
Цитата: Shturmavik
можно поставить два, салона и двигателя......
Салонный уже стоит,а для двигателя не проблема,в комплекте должна лежать такая железка маленькая с дыркой и парой проводов,её прикрутить на двигатель,а провода паралельно датчику вскрытия капота.