При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 19
Предупреждений: 0
Цитата: lexx007
А если стучит! но тяги и наконечники в порядке! что тогда тоже рейке сервис делать????
Хочу повторить вопрос, у меня тоже стук в рейке, а именно в провой стороне беру рулевую тягу и дергаю вверх-вниз-люфтит, и при езде достал грохот, есть ли варниант ремонта или сразу не тратить деньги на рем.комплект, а искать контрактную..
мастер
Цитата: lexx007
Так вот сам же говоришь, что берешь тягу и дергаешь и люфтит! а говоришь в порядке!
Не не впорядке, люфт именно в рейке, тяга и наконечник нормальные, все облазил. Мне интересно сам зубчатый вал в чем ходит, сальники просто на нем одеты, у него должны быть направляющие, вот и думаю есть ли смысл эти направляющие ремонтировать и как они выглядят?
новичок
Поблагодарил: 0
даров,ребят.Помогите кто может у меня ниссан санни 2002 г.в. кузов N16,тот что из Сингапура(вин код 17 цифр(алмера,но только руль справа),предстоит ремонт рейки,подкусывает руль при повороте и стучит рейка,мож подкинет кто наверняка коды,ходовая вся перебрана,шаровые,сайлентблоки,рулевые тяги,стойки,осталась рейка,а то в плане запчастей это .опа какая-то,заранее спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
sasha_93rus,привет земляк,есть возможность созвониться
вот и думаю есть ли смысл эти направляющие ремонтировать и как они выглядят?
Отвечаю сам себе. Нашел чертежи дополнительных втулок на дроме. А основные втулки в самих сальниках + одна втулка в гайке. Вот.
Заменил сальники,добавил втулки из капролона, люфтов нет, поставил рейку, руль крутится туговато, может притрется, а стук проявляется когда крутишь руль в одну сторону и резко в другую это возможно в карданчике или в червяке, позже отпишусь когда притрется и я найду этого "зайца с молотком". И так для общей инфы: рулевые наконечники никогда не выбиваю, а делаю это домкратом с небольшим подстукиванием молотка
Сообщение отредактировано 22 апреля 2012 01:46. Редактировалось 1 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 1
sasha_93rus, Слушай брат а можно поподробнее куда втулки добавлял???в какую часть рейки??? У меня тоже стучит спасу нет!!Сперва выработался подпятник натяжной, фторопластовое напыление сшорколось.Пробывал шубу из медной фольги сделать не помогает! Говорят нужно новый буду заказывать.Нашел что надо набить рейку смазкой и стук проподает.Где червячный механизм делаеш тавотницу и набиваеш!Хочу всё это сделать!НО И ВТУЛКИ ТОЖЕ НАДО ПОСТАВИТЬ!!!Есть второпласт с него можно вытачить.
мастер
Цитата: slavok-66
Есть второпласт с него можно вытачить
НЕТ он мягкий ищи капролон, некоторые делают из мягких металов (какой метал не знаю). Втулки вставляются как написанно в чертеже. Всю информацию брал тут
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Но после установки втулок руль очеь тугой, жду когда все притрётся.
Сообщение отредактировано 22 апреля 2012 13:51. Редактировалось 2 раз(а)
подмастерье
Поблагодарил: 7
Добрый день! Поделитесь опытом. Встал вопрос по ремонту реки-разбита втулка левая, ну и по червяку стуки есть немного но думаю вылечится подтягиванием. Жижу давануло один раз всего по зиме когда буксировал на тросе. По деньгам ремонт обойдется в цену втулки(1200-1400) плюс работа 3000 ну и жижу заодно поменять. Вопрос-ремонт или контрактная!!! За контракт еще не узнавал цены.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Забыл сказать сухарь в червячном механизме уже заменен на металлический 60000км назад.
мастер
Цитата: sasha_93rus
Но после установки втулок руль очеь тугой, жду когда все притрётся.
Руль стал нормальный когда рейку отпустил, я её при сборе перетянул.
Цитата: Немо
Вопрос-ремонт или контрактная!!!
Я решил ремонтровать, все вышло не дорого (делал сам), ну а если тебе в сервисе делать будут, тогда меняй сальники и по возможности втулки ставь. Контракт это кот в мешке..
подмастерье
Поблагодарил: 7
Я сам делать не буду втулка по-любому под замену насчет сальников речи не было но они не дорогие при необходимости можно и поменять, а если полиуретановые синие такие то им долго сносу не будет, я на газу такие использую по работе, стоят отменно
новичок
Поблагодарил: 0
На sylphy 2001г. 2wd потек сальник рейки, рейку я снял а разобрать не могу, нет корончатых болтов на корпусе регулятора, корпус цельный, может кто знает что за рейка и как разобрать?