В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Alexes, Ехать в горный для обжалования, нет смысла. Штраф 300р, на бензин туда-обратно потрачу больше. Видеорегистратор есть, что толку. Ездил 07.02, письмо получил 11.02, на регистраторе все уже затерлось за четыре дня.
mizhik, Решать тебе, может быть имеется имущество какое-либо на балансе или в уставном капиталле, что маловероятно, считаю что все возможности надо использовать.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Привет всем. А у меня др. ситуэйшен! Я уже давно успокоился по этому поводу, но все-таки интересно, может что можно еще сделать! Года 3-4 т.н. попал в аварию. Х-трейл вылетел на красный, протаранил меня (я тогда на 9-ке ездил), и съе..ся. Его быстренько нашли т.к. он свой г/н посеял при ударе. Результат: за рулем был крендель – без прав (лишенный за пьянку), без страховки, машина не его (отчима), отказался от мед освидетельствования (за что и влупили ему 12 суток), да еще и в розыске от военкомата))) короче уё…к! У меня в авто был человек – получил травму. Его признали виновным. В страховой ясен пень нас послали куда подальше т.к. его страховка давно закончилась. Подали в суд. Отсудили с него: я – 10т.р., человек получивший травму: 60-70т.р. Исполнительный отнесли судебным приставом и усе…… Времени уже прошло ну года 2-а точно. Результата ноль! Этот г… нигде не работает (по крайней меня официально), личного ничего нет (все имущество на родителях), был банковский счет, но он его быстренько прикрыл! Я первый год, полтора еще тиранил пристава. Ответы были след.: мы его найти не можем, у него ничего нет, за ним ничего не числится, бедняжка этакий, сука (сорри за высказывания). В общим я на это уже плюнул, др. человек вроде тоже.
Я получил так называемое "письмо счастья" от ГИБДД г Горно-Алтайск. В котором фото моей легковой машины, сделанное спецсредсвом "Арена", скорость 57 км/ч при разрешенной 20 км/ч, место- автодорога М 52 436 км, превышение на 37 км/ч, штраф 300р. То есть на фото нет населенного пункта, машина на фоне поля и горы. По телефону в ГИБДД мне пояснили, 436 км это стационарный пост. Кто в горы ездил, знают это место. Движение осуществляется по двум полосам в каждом направлении, грузовым по левой полосе движение запрещено, и висят знаки ограничения 40 км/ч и знак 20 км/ч с указанием вида тс- грузовые.. Как лучше обжаловать постановление?
Получил ответ из ГИБДД РА на жалобу : производство по делу прекращено в связи с отсутствием события адм. правонарушения. Они в наглую шлют письма со штрафами за нарушения которых нет. В письме написали, что фиксация была в зоне действия знака "Начало населенного пункта". Конечно там ограничения 20км/ч нет. Они наверное ловили тех, кто превышает 70км/ч и на арене забыли (или не забыли?) изменить скорость на нужную.
Поблагодарил: 3
Добрый день! Вопрос по поводу регистрации. Я собираюсь приобрести авто, которое теперешний хозяин купил оформив ДКП и на себя в гибдд не переоформлял. То есть, у хозяина на руках есть ПТС с его внесенными данными, ДКП, копия паспорта старого владельца и свидетельство о регистрации с данными старого владельца. Вопрос: как мне переоформить авто на себя? Нужно ли хозяину сначала регистрировать авто на себя, и потом перерегистрировать на меня, или можно все это сделать в один этап?
Поблагодарил: 0
vitamin_nvkz, Если продавец не является собственником и не вписан в ПТС - необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок с данным автомобилем. В твоем случае нужно теперешнему хозяину сначала регистрировать авто на себя, а потом перерегистрировать на тебя.
А если бы у теперешнего хозяина была Генеральная доверенность всё было бы проще.
на руках есть ПТС с его внесенными данными, ДКП, копия паспорта старого владельца и свидетельство о регистрации с данными старого владельца
В соответствии с законодательством права собственности определяется на основании договора к-продажи, в связи с чем твой продавец является владельцем транспортного средства, и легко может тебе его продать, только вот вопрос в другом меня бы насторожила ситуация почему он авто на учет не поставил, может быть авто с темным прошлым, задумайся. Договор на тебя сделает, деньги возьмет а ты будеш потом мучаться.....я предположил
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 8
ВОПРОС: Имеет ли право инспектор ГИБДД остановить и задержать водителя ТС за кредитные долги или долги по алиментам. Задаю такой вопрос потому что ни раз по телевидению видел целые акции в различных городах даже с применением технических средств и соответствующих баз данных.
___________________________ М-412 1991 - это BMV в русской броне Opel Vectra-B 1991 синий хэчбэк - немецкий конь Sylphy 2004 QG10-179085 серый (КХ4), QG 18 AT 2WD - тащусь от удовольствия японским качеством Volkswagen Passat B6 - 2007 - и снова на коне
Поблагодарил: 19
DENVER, Пару лет назад тормозит меня гавер , грит пройдите в газельку , я залез в газельку тётя грит , у вас должок по транспортному налогу , я грю что оплатил и протягиваю квитанцию об оплате этого налога , она по буку сверяет и грит у вас недоплата чёта около 12 рублей , и просрочка на эти 12 руб около 90 копеек , вот я ржал над ними долго , вобщем оплатил на месте и поехал дальше !!!