Alexlawyer,ну может конечно и не 5 литров, но бенза было на 4 большом делении, это где то 3/4, а когда проехал 200 км, ровно по средине, ну или чуть ниже. В итоге получается где то около 5л, ну может как раз 6.2 как по пачпорту. Но все равно приятно порадовало)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Меня так иногда датчик уровня бенза обманывает. Бывает что стрелка опускается медленнее чем расходуется топливо. У тебя вроде радости полные штаны, а потом она за 10 км резко падает как будто все 100 проехал. И ты возвращаешься с небес на бренную землю
Выдержка из умной книги про Ниссан: "Эта лампа(Контрольная лампа уровня топлива)загорается информируя водителя о низком уровне топлива в баке(ключ зажигания в положении ON): 10 л для 2WD и 8 л для 4WD. Ну, а про бак вроде четко написано: емкость 50 л Примечание: Для правильной индикации уровня топлива требуется некоторое время после заправки, даже если ключ зажигания находится в положении ON. На наклонных дорогах, топливо в баке перемещается, поэтому стрелка указателя может слегка опуститься. Если ключ зажигания длительное время находится в положении OFF, то стрелка указателя может слегка опуститься. После зарядки АКБ может потребоваться некоторое время для установки достоверного показания уровня топлива
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Wh`te, Вот какраз Я ей и думаю, вижу сколько у меня ест бенза, понимаю что все впорядке у меня с расходом, а вот тебе бы непомешало задуматься почему ест много....
Поблагодарил: 7
Спокойней товарищи, спокойней, расход действительно больше если ездиеш рывками, можно и по 1500 в день наматывать но как раз разница и будет в том: или ты равномерно катишся с постоянной скоростью, или постоянно то заглушил, то поехал, то тормозиш, то резко разгоняшся, конечно расход будет однозначно больше. Ичестно скажу мне струдом верится что в новосибирском трафике можно укладываться в 8 литров. Сам кое как укладываюсь в 10-11 литров, но кто меня знает поймёт что медленная езда это не мой конёк.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 30
Vladiwarius, с каких пор мы на ты, вроде не пил в одной компании и даже лично не знаком, и я сам разберусь что с моей машиной и нужно ли мне задумываться про то сколько и как она ест
Поблагодарил: 4
Vladiwarius не нужно пытаться спорить о разных совершенно режимах езды. Я вот думаю, что если поменяться с тобой машинами не надолго, то твоя будет очень много кушать.... Езжу короткие поездки в центре города Омска... Причем очень короткие "5 километров в одну сторону и 5 в другую это я уже считаю большие... у меня 4 туда обратно получается... отсюда и расход. А вот к родителям по выходным езжу (35туда+35обратно)уже прекрасно получается с расходом.
Поблагодарил: 16
купите мультитроник и удовлетворите свои сомнения. там выше кто-то писал, что 5л/100км, - скажу точно, реально, если на тапку чуть чуть чуть давить, по трассе и скорость 60-70кмч.
Поблагодарил: 3
у WDовых машин бак меньше. у меня на предыдущей машине тоже входило бензина на 10 литров меньше чем по описанию. Дело скорее всего в кардане, из-за него в баке выемка.