Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Я себе уже года 2 лью Eneos 5W30 полусинтетика, такое заливалось в покимонии, судя по наклейкам, у меня все нормуль но машина стоит в гараже, бери синтетику если на улиуе стоит.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Цитата: Shturmavik
почитай Фокусы с маслом
Спасибо за полезную статью. +1!
Добавлено спустя 5 часов 45 минут 56 секунд:
Друзья! А теперь обращусь к вам за очень серьезным советом. Требуются ответы людей, которые очень хорошо понимают, что говорят. Ситуация у меня следующая. Постепенно с мыслями и разговорами о восстановлении моей птицы, я начал задумываться над тем, как я буду производить запуск авто. Дело в том, что до того, как сняли двери, машина проехала 15-16000 км после замены масла (Mobil Super 3000). Теперь еще и простояла больше года (с 12.02.11г.).
Помогите советом, как будет лучше и главное щадяще вернуть автомобиль в строй. (промывка двигателя или две, циклами или иначе.., по сколько минут и т.д. и т.п.)
С нетерпением жду ваших советов и мыслей по данному поводу. Только очень прошу, кто сомневается - не пишите, ибо двигатель - очень важное штучко)).
Поблагодарил: 79
Цитата: Greenmberg
машина проехала 15-16000 км после замены масла
не хрена какая конская выдержка, пробега)))) ты наверно думаешь что "Евро 5" в бак льёшь)))) такой выбег ток у машин на газе допустим.....
больше 8-9000т.км я бы не держал, ибо масло в первую очередь от плохого бензина теряет свои качества......своё меняю через 7т.км , но я двигатель кручу практически всегда 3-4т об......себе беру масла с большим щелочным числом (шел) в моём регионе в бензине много серы
ну а по вопросу твоему: заводи и потихоньку на замену, я двумя канистрами бы промыл этим,шикарно моет, сам и все мои друзья им много лет моют движки, цена у нас 350р(4л), двух канистр на 3 промывки хватает(2.7л)
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
я бы ещё в бак, литров 20 свежего бензина перед заводкой плеснул
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
заводи и потихоньку на замену
Блин, ну там же по-любому гудрон уже.. Я именно запускать боюсь на том, что в движке сейчас. Я думал сделать так: - без запуска слить то, что осталось, потом залить промывку и запустить. Минут через 15-20 слить промывку и залить синтетику. А через 3-4000 км вновь поменять масло и там уже до 7-8000км;).
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
в бак, литров 20 свежего бензина
Согласен..
Сообщение отредактировано 1 марта 2012 22:10. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 85
Андрей, я бы сделал следующее:
1.Слил старое масло, поставил новый фильтр(масл)! 2.Залил хорошее масло 5W-30! ..оно все залежи быстренько вымает из двигателя! 3.Проехал 1000км, и опять поменял!
..промывку, я бы не лил в двигатель, а тем более не запускал бы его на промывке, после длительного простоя! ИМХО
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Друзья, гляньте кто-нибудь по возможности на своих птичках. Болты крепления и ограничителя дверей одинаковые? p.s. подсчитываю сколько болтов покупать на водительскую и обе задние двери.
Сообщение отредактировано 2 марта 2012 15:58. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 85
Greenmberg, Да не за что Я лью Ликви Моли 5W-30 ..оно моет очч хорошо! Глянь мою статью про "замер выработки цепи по штоку натяжителя", там двигатель без верх.крышки сфотан, посмотри какой отмытый! Это после 1,5 года экспл(20000км) на этом масле! ..короче мне нравиться
Сообщение отредактировано 2 марта 2012 17:15. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 0
Вот это попадалово,я после прочитанного в два раза чаще стал в окно выглядывать. С короллы тоже сугроб убрал,ак поставил,что бы кричала если что. Вопрос есть тоже по дверям,молдинг потерян один с передней,от альмыры подходят или нет?
Поблагодарил: 0
Привет. Одну продавать надо а на второй регулярно езжу,стоянка далеко и гарантий сохранности она не даёт к сожалению. Прошлой зимой во дворе зеркало какая то мразь ногой сбила,нашел поутру метрах в 15,причём машина проходу-проезду не мешала.Чуть сердце не выпрыгнуло когда увидел.